Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 12:35
Профессор
Отправить личное сообщение для BallsShaped Посмотреть профиль Найти все сообщения от BallsShaped
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 162

Самая большая беда html/css/js в том, что одни пополняют спецификацию по принципу "я уже реализовал нужную функцию, мож добавим ее в спецификацию?", другие и вовсе кладут на нее (хотя ie вроде исправился). Так вот, по-моему, всегда будет нужна какая-нибудь прослойка для кроссбраузерности. Но я считаю, что это нужно делать, добавляя недостающий функционал, чтобы можно было писать vanilla-код. Собственно, основная преграда же отсутствие конструкторов вроде HTMLElement в старых ослах.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 13:32
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от nerv_
а такое есть?
я читал на хабре обещания о светлом будущем жиКвери - тогда я сразу поменял мнение об этой библе с библы до "сборки полезных костылей в одном скрипте".

Сообщение от BallsShaped
"я уже реализовал нужную функцию, мож добавим ее в спецификацию?",
убило. сущая правда

Сообщение от BallsShaped
Так вот, по-моему, всегда будет нужна какая-нибудь прослойка для кроссбраузерности
я написал функцию getVendorPropName, которая быстренько находит вендорное имя для свойства, и это всё, что нужно знать для кроссбраузерности в отношении этих лагерей префиксов.

Сообщение от BallsShaped
. Но я считаю, что это нужно делать, добавляя недостающий функционал, чтобы можно было писать vanilla-код.
т.е. до такой степени :
// для IE < 10, Chrome, Opera, FireFox и т.д. забудьте о префиксах и костылях в этом месте - всё уже сделано до вас!

var animtime = window.animationStartTime;

var reqAnimFrame = window.requestAnimationFrame;

Че за свойство такое?

блина, это было бы просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. если я не ошибаюсь, этот финт зовётся полифиллом, да?

хм ... а я могу так сделать. я недавно как раз начал вкушать прелести функционального программирования ...
// перед этим сделать defineProperty для старых браузеров.
Object.defineProperty(window, "requestAnimationFrame", { value: getVendorPropValue("requestAnimationFrame") || мой_костыль });
Object.defineProperty(window, "animationStartTime", { get: makeGetter( window, getVendorPropName("animationStartTime")) || Date.now } );

это так, мыслишки ...

классно было бы сделать ещё вот так :
// для IE > 5.5 (фильтры), и всех других браузеров ... в одном флаконе.
document.body.querySelector('.shadowly').style.boxShadow = "1px 1px 1px black";


вот это я понимаю ... настоящее удобство.

Последний раз редактировалось melky, 14.10.2012 в 13:35.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 14:55
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

скажите, а жиквери полностью заменяет гольный яваскрипт в работе с ДОМ?
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 16:06
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от macdack
скажите, а жиквери полностью заменяет гольный яваскрипт в работе с ДОМ?
что значит "заменяет" ? она предоставляет обёртку над ними, очень удобную обёртку.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 16:26
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

ну, я о том что как я понимаю есть апи для работы с дом - все методы управления узлами
жиквери это обертка удобная

вопрос простой - жиквери охватывает все функции ?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 23:02
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

нет конечно, только самые популярные
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 09:14
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Всегда удивлялся тем разработчиками, которые кричат: "мы не можем отказаться от ИЕ6!". Правда в том, что нужно поддерживать те браузеры, которыми реально пользуются ваши юзеры. Например, в Яндекс.Метрике (где я работаю) минимальная версия ИЕ это 8, а через пол года планируем сделать 9-ку и выкинуть кучу кода хаков. Или например у меня есть свой проект, я проводил соц исследования и узнал, что моя ожидаемая аудитория вообще не пользуется ИЕ, а пользуется последними версиями ФФ и Хрома, поэтому я просто делаю поддержку всех последних версий браузеров, не юзаю DOM-фреймворки и забываю про хаки)
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 10:40
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

если пользоваться последними-предпоследними версиями ФФ и Хрома
то есть ли смысл в джикверях?
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 10:57
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от macdack Посмотреть сообщение
если пользоваться последними-предпоследними версиями ФФ и Хрома
то есть ли смысл в джикверях?
Есть, jQuery - это довольно удобная обёртка для DOM методов + дополнительные фишки, типо реализации паттерна "наблюдатель" и т.д.
В принципе jQuery 2.0 должна сильно похудеть и будет вообще здорово

Кверя в чистом виде удобна для малого кол-ва кода, а если вы пишете большой проект, то как правило реализуют над-интерфейс с более высоким уровнем абстракции (например, БЭМ Яндекса) или берут более заточенный под это фреймворк (например, google closure).
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 15.10.2012 в 11:04.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 11:11
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

какие еще есть фреймворки с хорошей русскоязыяной документацией?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08
Когда тэги типа <font> исчезнут? Alex455 (X)HTML/CSS 10 14.06.2011 20:14
Ошибка в jQuery 1.5.1. Не понимаю в чем проблема? viatcheslav AJAX и COMET 0 16.05.2011 11:38