Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 01.11.2012, 22:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Simulator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Simulator
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 20

http://habrahabr.ru/post/143699/
http://habrahabr.ru/post/145505/
вот с этих топиков
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 02.11.2012, 10:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Simulator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Simulator
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 20

Сообщение от Дзен-трансгуманист Посмотреть сообщение



MDN предлагает такой вариант:
(function() {
  var requestAnimationFrame = window.requestAnimationFrame || window.mozRequestAnimationFrame ||
                              window.webkitRequestAnimationFrame || window.msRequestAnimationFrame;
  window.requestAnimationFrame = requestAnimationFrame;
})();
так а разница?
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 02.11.2012, 16:34
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
по моему так нужно
запоминаем старые координаты xold yold
получаем новые x y
то есть расстояние будет x-xold y-yold
и дальше плавно его проходим за сколько то итераций допустим 10
for(var i=0;i<10;i++)render(i);
function render(i){
ctx.clearRect(w,h);//очищаем canvas
ctx.drawImage(image,xold+(x-xold)/10*i,yold+(y-yold)/10*i)
}
больше так не делай
Сообщение от melky
в учебнике есть хорошая статья на эту тему
http://learn.javascript.ru/js-animation
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 02.11.2012, 18:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Simulator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Simulator
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 20

Сообщение от Дзен-трансгуманист Посмотреть сообщение
Так понятней?
да, спасибо что разъяснили

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
в учебнике есть хорошая статья на эту тему
http://learn.javascript.ru/js-animation
да, я прочитал, но к сожалению остались непонятные моменты(
собственно:
в статье рассматриваются анимации где желаемый конечный результат известен, я же не знаю до какой точки нужно анимировать передвижение танка, какими окажутся новые координаты. тем более что процесс обновления координат и процесс анимации не связаны.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
canvas и drawImage() jussik Элементы интерфейса 0 27.10.2012 16:57
Почему неправильно вырисовывается canvas? Amateur Events/DOM/Window 0 19.09.2012 10:45
Запуск Canvas в IE9! Severtain Общие вопросы Javascript 7 11.04.2012 12:36
Создание экземпляра Canvas не затрагивая HTML Tails Общие вопросы Javascript 2 09.03.2012 13:55
Добавить на canvas еще один елемент greengarlic Общие вопросы Javascript 5 22.09.2010 10:16