Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2012, 23:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для StanislavZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от StanislavZ
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 10

Получение value input type="file" multiple
Здравствуйте друзья. Первый раз создаю тему с просьбой о помощи, обычно долго гуглю и нахожу решение проблемы.
Пишу ajax загрузчик файлов для своего проекта, с использованием возможности множественного выбора файлов. После выбора нескольких файлов создается их список чтоб можно было его отредактировать. Но ума не приложу как редактировать value input с атрибутом multiple.
alert($('[type = file]').prop('value'));

- Показывает имя только первого файла.
Попытка удалить файл из списка таким вот способом
document.getElementById('input').files[0]="";
Тоже не работает. Инфы в инете ноль
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.11.2012, 23:47
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от StanislavZ
Инфы в инете ноль
прям не верится. Что конкретно вы хотите?
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.11.2012, 23:53
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

<input type="file" id="myfile" multiple />
<script>
document.querySelector('#myfile').onchange = function(e) {
   files = this.files;
for(var a=0;a<files.length;a++)
alert(files[a].name);}
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 00:03
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

vadim5june, http://learn.javascript.ru/array-iteration
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 00:06
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
http://learn.javascript.ru/array-iteration
forEach и прочие не работают во всех браузерах=я пока не использую
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 00:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для StanislavZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от StanislavZ
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 10

Про массив files я знаю, и построение списка уже сделал. Вы немного не поняли вопроса.
Допустим пользователь выбрал несколько файлов. И перед отправкой передумал скажем отправлять одну картинку из списка. Нужно чтоб при нажатии на кнопку удаления файла в списке, он удалился из выбранных и их стало к примеру 7 а не 8.
Влиять на список, в отличии от получения информации через files не получается

Я начинающий, поэтому не все знаю. И способ решения проблемы реально искал пол дня

Последний раз редактировалось StanislavZ, 05.11.2012 в 00:12.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 00:10
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

vadim5june,
Цитата:
Для их поддержки в IE<9 подключите библиотеку ES5-shim.
и нет проблем
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 00:13
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

StanislavZ,
1. как Вы отправляете файлы на сервер?
2. как делаете превьюшки?
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 00:15
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
и нет проблем
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 00:19
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от StanislavZ
И способ решения проблемы реально искал пол дня
Вам нужен API File
http://habrahabr.ru/post/112286/
http://www.html5rocks.com/ru/tutorials/file/dndfiles/

Последний раз редактировалось vadim5june, 05.11.2012 в 00:23.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение значения input vladimircape jQuery 3 09.05.2015 21:54
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
input type="file" Джэксон Общие вопросы Javascript 29 05.06.2012 23:43
кнопка "+" для input type="file" Lutsk Элементы интерфейса 5 18.11.2011 20:45
input type="button" внутри input type="file" x-yuri Firefox/Mozilla 1 11.05.2011 17:51