Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 00:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для StanislavZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от StanislavZ
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 10

Конкретно у меня сейчас много трудночитаемого коряво-кода с кусками html, поэтому показать не рискну.
Отправка через XMLHttpRequest.
Превью через readAsDataURL.
А инфу взял здесь http://xdan.ru/Working-with-files-in...he-Basics.html
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 00:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для StanislavZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от StanislavZ
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 10

Спасибо. Но API File не нужен, он нужен для построения списка и превью, для чего и использую. Мне не нужно работать с файлами, мне нужно изменить список выбранных в input в сторону уменьшения.
Допустим пользователь выбрал для загрузки картинки 1.jpg, 2.jpg и 3.jpg.
Был построен список из выбранных файлов. И тут он увидел что не хочет отправлять 2.jpg. Вот как удалить его из списка выбранных в input
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 00:36
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от StanislavZ
Превью через readAsDataURL
я бы рекомендовал делать превью на канвасе, т.к. если будут загружены тяжелые изображение и смасштабированыы и их будет много, это негативно скажется на производительности. Можете использовать простой плагин для квери написанный мной. Достаточно передать высоту и/или ширину и на выходе будете иметь канвас-сущность.
Если отправка через XMLHttpRequest, тогда в чем проблема?

Сообщение от StanislavZ
Вот как удалить его из списка выбранных в input
никак. Да и не зачем его удалять. Формируйте массив, объект или привязывайте файлы прямо к DOM элементам с помощью $.data().
Впрочем, если это объект, можно попытаться удалить его свойство используя оператор delete. Только я не уверен, что в этом случае вы не получите сообщения об ошибке.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 05.11.2012 в 00:42.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 00:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для StanislavZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от StanislavZ
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 10

Наверное действительно придется идти по другому пути, глупо уперся в одно когда нужно обойти. Да я подозреваю что написанный на данный момент код очень сильно засирает память, нужно много доделывать. Ну 2 дня всего ж пишу загрузчик. За плагин спасибо, гляну. Наверное тему можно закрыть
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 00:50
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от StanislavZ
Вот как удалить его из списка выбранных в input
только ApiFileSystem позволяет удалять файлы но он не везде реализован
http://www.html5rocks.com/ru/tutorials/file/filesystem
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 00:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для StanislavZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от StanislavZ
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 10

Методу toCanvas() можно передавать сразу data URI вместо объекта jquery?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 00:58
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

StanislavZ, он принимает либо объект канвас, либо объект имэйдж.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 00:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для StanislavZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от StanislavZ
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 10

Да не нужно мне удалять файлы с компа юзера)) Нужно поправит список в value. Ну меня уже переубедили в тупиковости данного пути
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 01:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для StanislavZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от StanislavZ
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 10

Тогда нужно все-таки наверно создавать как сейчас изначально, но потом заменять канвасом?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 01:10
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

объект Image должен быть, но помещать его в DOM не обязательно (насколько я помню)
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение значения input vladimircape jQuery 3 09.05.2015 21:54
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
input type="file" Джэксон Общие вопросы Javascript 29 05.06.2012 23:43
кнопка "+" для input type="file" Lutsk Элементы интерфейса 5 18.11.2011 20:45
input type="button" внутри input type="file" x-yuri Firefox/Mozilla 1 11.05.2011 17:51