Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2012, 18:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Midel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Midel
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 20

Как изменить свойство класса через jQuery
Здравствуйте!
Есть один класс (например test1), который имеет одно свойство: background-image

Во время одного события, нужно эту картинку менять на другую.

Пробовал сделать так:
$('[class=test1]').css('background-image','url(i/imagetest.png)');


но ничего вы выходит. Пробовал для проверки сделать alert:
alert ($('[class=test1]').css('background-image'));

выводит undefined

Нужно как бы залезть в класс и изменить свойство. Как это сделать?

P.S. на странице данный класс используется в паре с каким-то другим, например так: class='test2 test1'

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2012, 22:06
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

$( '.class' ).css( 'background-image', 'url(i/imagetest.png)' );
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 25.11.2012 в 22:11.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.11.2012, 01:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Midel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Midel
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 20

Спасибо, работает!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.11.2012, 09:35
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

iGodOfAllMaxmaxmaximus, вроде вот так должно работать
$('*[class="test1"]')

И имя класса должно быть обязательно в кавычках, если я не ошибаюсь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Асинхронная отправка файла через jQuery InviS jQuery 3 23.04.2013 22:27
изменить цвет дива через jquery animate() dadli Общие вопросы Javascript 2 28.05.2012 17:16
Как отключить submit формы в jQuery? khusamov Общие вопросы Javascript 2 08.07.2009 00:54
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54
подгрузка файлов через jQuery imdogma jQuery 4 05.05.2009 21:46