Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.12.2012, 20:41
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от adik7960
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 58

Есть переменная нужно вытащить текст
Есть переменная котороя содержит в себе html страницу
var content = '<html><head><title>Про100</title></head><body>Привет!</body></html>';


так вот мне нужно из это текста вытащить значение тега title я пытался так
content.responseText.document.getElementsByTagName('title')[0]


но не помогло( Помогите вы если можете
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2012, 07:52
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 2,932

То что первое пришло в голову, извращенство конечно, но всё же...
var content = '<html><head><title>Про100<\/title><\/head><body>Привет!<\/body><\/html>';
content = content.split('<');
content = content[3].substr(6);
alert(content)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.12.2012, 12:29
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от adik7960
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 58

Спасибо, бротюни!)

Последний раз редактировалось adik7960, 03.12.2012 в 12:55.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.12.2012, 12:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для vashurin Посмотреть профиль Найти все сообщения от vashurin
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 52

Сообщение от iMaxmaxmaximus Посмотреть сообщение
var content = '<html><head><title>Про100</title></head><body>Привет!</body></html>';

alert(  content.match(/<title>(.+)<\/title>/)[1]   );
элегантно...
я б XML парсил
<html>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script>
var content = '<html><head><title>Про100</title></head><body>Привет!</body></html>';
	function parseIt(txt){
		var ie = (window.ActiveXObject) ? true : false;
		if (ie) {
			var xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
				xmlDoc.async = false;
			try {
				xmlDoc.loadXML(txt)
				if (xmlDoc.parseError.errorCode != 0) throw {message:xmlDoc.parseError.reason}
			}
			catch (e) {alert(e.message); return}
		} else {
			parser=new DOMParser();
			var xmlDoc=parser.parseFromString(txt,"text/xml")
			if (xmlDoc.documentElement.tagName=="parsererror") {
				alert(xmlDoc.documentElement.textContent);
				return
			}
		}
		alert(xmlDoc.getElementsByTagName('title')[0].firstChild.nodeValue);
	}
parseIt(content);
</script>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.12.2012, 12:56
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от adik7960
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 58

var content = '<html><head><title>Про100</title></head><body>Привет!</body></html>';
alert(  content.match(/<head>(.+)<\/head>/)[1]   );
а вт так почемуто не рабит
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.12.2012, 13:12
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

adik7960,
var content = '<html><head><title>Про100</title></head><body>Привет!</body></html>';
alert(  content.match(/<head>(.+)<\/head>/)[1]   );
__________________
Интересно я единственный человек у которого чистая --> ⌨?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.12.2012, 13:17
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от adik7960
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 58

хм, а у меня заработало только без [1]
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.12.2012, 11:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,562

Здравствуйте, не подскажите как вытащить "слово2" из конструкции?

<span>
<span><img/>Слово1</span>
Слово2
</span>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.12.2012, 12:10
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 2,932

Nexus,

var sp = document.getElementsByTagName('span');
document.body.removeChild(sp[1]);
alert(sp[0].innerHTML)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.12.2012, 13:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,562

Ruslan_xDD,
Не работает.
Консоль ошибок пишет "Node was not found" и выделяет эту строчку:
"document.body.removeChild(sp[1]);"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Вывести текст в <div> сюда </div> балерун Элементы интерфейса 3 16.12.2012 19:08
плиииз, нужно бегущий текст вверх организовать, подскажите))) prostodemon Элементы интерфейса 8 23.03.2011 22:39
Вернуть в строковую переменную текст между тегами h1 andikk Общие вопросы Javascript 11 14.08.2009 16:40
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 16:02