Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 12:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для I_am_max Посмотреть профиль Найти все сообщения от I_am_max
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 6

Сбор атрибутов input'a и передача их
Добрый день! Стоит задача получить атрибуты input'a и передать их потом на сервер. Может кто помочь в этом ? ... Суть проекта - наполнить корзину товаром, а потом по кнопке отправить требуемые атрибуты на сервер , где они уже запишутся в бд , ну а потом их опять вывести и тд...Подготовка инпута
var div = jQuery('<div class="shopp"/>').appendTo(jQuery('.cart-info'));
       jQuery("<input />").attr({count:1, class:'go',  'menu-name':name, id:ide, price:price, type:"hidden", "menu-id":menu}).appendTo(div);


Ну а потом надо их ( инпутов может быть весьма много, в зависимости от товаров в корзине) как то подготовить и отправить на сервер
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 12:56
Аватар для Tek
Tek Tek вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tek
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 212

для отправки на сервер читай ajax
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 13:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для I_am_max Посмотреть профиль Найти все сообщения от I_am_max
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 6

Ну допустим, отправлю на сервер вот так:
$.ajax({
      type: "POST",url: "/index.php",data: данные, dataType: "json"
    }).done(function(r) {
      при успешном ответе серкава
    }).fail(function() {
при ошибке сервака
});


Меня больше интересует как собрать и подготовить данные для отправки..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 13:08
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

I_am_max, пробегитесь по всем input-ам и соберите в объект необходимые...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 13:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для I_am_max Посмотреть профиль Найти все сообщения от I_am_max
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 6

Вот меня как раз это и интересует как сделать ) ... точнее как получить только необходимые атрибуты ( без всяких лишних) ..
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 13:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для I_am_max Посмотреть профиль Найти все сообщения от I_am_max
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 6

Тут по соседству конечно писали нечто подобное Как получить все атрибуты <input> , но что то их решение наотрез отказывается работать
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 13:15
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

I_am_max,
var inp = document.getElementsByTagName("input");
for (i=0; i < inp.length; i++) {
    if (inp[i].id) { obj["id"] = inp[i].id; }
    //или inp[i].getAttribute("id")
    //и подобным образом собираете остальные
    //на jQuery будет проще конечно...
}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 13:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для I_am_max Посмотреть профиль Найти все сообщения от I_am_max
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 6

Спасибо, мне на важно в принципе на чём , можно и на jQuery...
Начинал писать таким образом ..
jQuery('#saveBD').livequery('click', function() {
	var go = document.getElementsByClassName('go');
	for (var i=0; i<go.length; i++)
	{
// и тут надо как то формировать
	}
 });
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 13:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для I_am_max Посмотреть профиль Найти все сообщения от I_am_max
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 6

В принципе разобрался , всем спасибо !
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 13:28
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

function Obj()
{
     var a = document.getElementsByTagName('input');
     var b = new Object();
     for(i=0;i<a.length;i++)
     {
          if(a[i].id)
          {
               b['input'+i+'_id'] = a[i].id;
          }
          if(a[i].value)
          {
               b['input'+i+'_val'] = a[i].value;
          }
     }
alert('Полученно!');
}

Obj();


Итого мы получаем что-то типо такого:
b = {input0_id:'myId', input0_val:'myValue';} и т.д.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача атрибутов дочерним div lokifc Events/DOM/Window 2 16.10.2012 00:52
Поиск и чтение атрибутов в XML Armen Общие вопросы Javascript 4 12.03.2011 22:20
Сбор данных в переменную и передача в неактивное поле input winchester7 Элементы интерфейса 10 19.02.2011 17:07