Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 21:02
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от westnord
Здравствуйте, в продолжении темы хотел бы узнать как сформировать запрос из js в ajax,, чтобы отправить данные на сервер, а потом при помощи php на электронную почту?
сотни тем на форуме, если не тысячи, глава в учебнике, в статьях, в гугле..

Последний раз редактировалось dmitriymar, 11.07.2013 в 09:11.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 01:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

я в таких ситуауиях шлю ajax запрос на php страничку, которая шлет то что нужно
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 19:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для westnord Посмотреть профиль Найти все сообщения от westnord
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 24

Сообщение от Vampir3 Посмотреть сообщение
я в таких ситуауиях шлю ajax запрос на php страничку, которая шлет то что нужно
А кодом не поделитесь, как это можно сделать?
Мне просто нужно JS считать все данные вида
О компании => company_name
Контактное лицо => username
Контактный телефон => tel_number
Контактный email => email

В виде массива
$("input").blur(function () {
         var $(this).value = $(this).value ;
    });

Я думаю как-то отсюда надо "плясать", только не знаю как, возможно создать 2 массива (1 для имен, 2 для значений) =(
Потом сгенерировать письмо, где присвоить им свои имена
Заранее спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 13.07.2013, 00:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

Тема еще актуальна?
как-то так:

PHP:
<?php
     $to = "$_GET[mail]";
     // Адрес, куда придет письмо
     $subject = "$_GET[subject]";
     // Заголовок сообщения
     $company_name = "$_GET[company]";
     // Имя компании
     $tel = "$_GET[tel]";
     // Телефон
     $username = "$_GET[username]";
     // Контактное лицо
     $email = "$_GET[email]";
     // Почта контактного лица
     $message = "О компании: $company_name \n Контактное лицо: $username \n Контактный телефон: $tel \n E-Mail: $email";
     // Целостное сообщение
     mail($to, $subject, $message);
     // Шлем сообщение
?>


JS:
function httpGet(theUrl) {
    var xmlHttp = null;
    xmlHttp = new XMLHttpRequest();
    xmlHttp.open( "GET", theUrl, false );
    xmlHttp.send( null );
}

function sendMail(to, subject, company_name, tel_number, username, email) {
     var lnk = 'http://yourhost.ru/mail.php?mail=' 
          + encodeURIComponent(to) 
          + '&subject=' 
          + encodeURIComponent(subject)
          + '&company=' 
          + encodeURIComponent(company_name)
          + '&tel=' 
          + encodeURIComponent(tel_number)
          + '&username=' 
          + encodeURIComponent(username)
          + '&email=' 
          + encodeURIComponent(email);
          httpGet(lnk)
}



пример отправки: sendMail('vampir3@gmail.com', 'Куплю комбайн', 'Дуров и КО', '112112112', 'Vampir3', 'vampir3@gmail.ru');

Последний раз редактировалось Vampir3, 13.07.2013 в 00:50.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 12:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для westnord Посмотреть профиль Найти все сообщения от westnord
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 24

Не получается, запрос слишком огромный, нужно делать через метод post
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 12.01.2015, 10:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Davydov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Davydov
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6

PHP:
<?php
$to = "scarabey_82@mail.ru";
// Адрес, куда придет письмо
$subject = "Сообщение";
// Заголовок сообщения
$message = "Сообщение";
// Целостное сообщение
mail($to, $subject, $message);
// Шлем сообщение
?>

JS:
function httpGet(theUrl) {
var xmlHttp = null;
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
xmlHttp.open( "GET", theUrl, false );
xmlHttp.send( null );
}

function sendMail(to, subject) {
var lnk = 'http://mail.ru/mail.php?mail='
+ encodeURIComponent(to)
+ '&subject='
+ encodeURIComponent(subject)
httpGet(lnk)
}

не отправляет (

что я делаю не так ?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 11:35
Файл *.sqlitedb через JS Nikitos* Общие вопросы Javascript 6 25.12.2008 22:05
Заголовок окна через JS Vasya Общие вопросы Javascript 2 12.09.2008 19:34
XMLHTTPRequest передача имя через POST dds AJAX и COMET 0 14.08.2008 14:44
Вопрос к гуру. Title через js. Не выводит title из тега <TR> shkur Элементы интерфейса 24 19.06.2008 09:03