Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 18:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rusik Посмотреть профиль Найти все сообщения от rusik
 
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 11

как с помощью javascript взять данные из одного файла html и закинуть в другой?
Здравствуйте и с Новым Годом!

Подскажите, пожалуйста, как с помощью javascript взять данные их одного файла html и закинуть в другой?

Опишу задачу подробнее:
1. есть основная страница сайта газеты, например, gazeta.html
2. есть много статей, например, vybory2012.html, sberbank_prodali.html, kerzhakov_popal.html, novosti_rynka_IT.html, real_chempion.html
в этих страницах нет элементов <body> <head> итд, в них только собственно сами статьи, например:
<p><strong>Событие!</strong>вчера вот что произошло ......</p>

3. есть таблица, в которой разные статьи сопоставляются с разными пунктами меню основной страницы.
Например, если Политика - 1, Бизнес -2, Спорт-3, Технологии-4
то таблица будет такая
1, vybory2012.html
2, sberbank_prodali.html
3, kerzhakov_popal.html
4, novosti_rynka_IT.html
3, real_chempion.html

Теперь, на центральной странице если посетитель выбирает в меню "Политика", то программа идет в эту таблицу и показывает только те статьи, у которых в первой колонке таблицы стоит 1, ну итд

Причем центральная страница не перегружается, просто в ней в определенное место вставляются данные из одного или нескольких файлов html.

Тут можно использовать ajax, кроме того, конечно статью полностью не надо показывать, много чего еще можно сделать, но для упрощения задачи - ничего этого не надо. А просто только средствами javascript/jQuery взять данные из одного файла html (или нескольких файлов) и закинуть в определенное место в другом файле html.

Как это сделать?
Заранее спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 19:06
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

делать аякс запрос получать данные фильтровать и вставлять.
но по большому счёту -правильно использовать базы. осуществлять поиск в базах и отдавать данные с использованием акякса
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 19:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rusik Посмотреть профиль Найти все сообщения от rusik
 
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 11

я в общем почти так и делаю. Но я не хочу саму статью хранить в поле в базе. Я хочу чтобы в базе была такая табличка в которой был бы только номер или название статьи.

Затем я через ajax или как угодно по другому обращаюсь к базе и получаю не саму статью а только ее название или номер.

После этого javascript по этому названию (например, novosti_za_segodnya.html) находит файл и его содержимое вставляет в определенное место в центральном

Про ajax, про базу, и как вставить кусок информации в файл gazeta.html - я знаю.
я не знаю как обратиться к определенному файлу novosti_za_segodnya.html
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 20:13
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

так и обращайся как и аяксам(xhr) обращаешься к другим. получишь текст -html код ,какой легко можно вставить на страницу innerHTML
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 22:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rusik Посмотреть профиль Найти все сообщения от rusik
 
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 11

а я к ajax обращаюсь через функцию jquery ajax. и она мне возвращает данные с сервера. А как обратиться к html ? Можете пример привести? Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 22:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rusik Посмотреть профиль Найти все сообщения от rusik
 
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 11

а зачем кроссдоменный? и вообще аякс? упрощенно задача выглядит так:
есть два файла html как из одного из них вставить содержимое в другой?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 22:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

rusik,
Достаточно простой на jQuery метод load
указываете селектор адрес страницы и селектор

Цитата:
$("#links").load("/Main_Page #jq-p-Getting-Started li");
Cиним селектор элемента куда будете подгружать контент, красным адрес подгружаемой страницы, зеленым селектор элемента с подгруженной страницы, который будете подгружать


Описание http://jquery-docs.ru/Ajax/load/#urldatacallback
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 22:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rusik Посмотреть профиль Найти все сообщения от rusik
 
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 11

огромное спасибо!!!!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 05:25
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

А лучше статьи сделать в *txt и в php через fopen подгружать.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.08.2016, 11:46
Аватар для fenix_63
Аспирант
Отправить личное сообщение для fenix_63 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fenix_63
 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 92

У меня сейчас аналогичная проблема. Но вот только страница, ОТКУДА надо скопировать данные - формируется динамически, вернее появляется модальное окно, и уже из модального окна надо значения input'ов скопировать. Может знаете как это можно сделать?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить данные в файл? Возможно такое на JavaScript? Forgott Общие вопросы Javascript 35 26.06.2015 19:11
Как сделать ссылку для скачивания html файла m-mikle Общие вопросы Javascript 26 19.01.2015 18:04
как отделить javascript от html chippolino Общие вопросы Javascript 4 11.05.2010 09:12
Как из HTML-документа с помощью Javascript получить оглавление каталога? eto_dimka Общие вопросы Javascript 1 04.01.2009 22:18
Как с помощью JS "на-лету" менять часть HTML кода greendoc Общие вопросы Javascript 2 18.03.2008 20:43