Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 15:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CaptainDev Посмотреть профиль Найти все сообщения от CaptainDev
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 5

Нужно реализовать в JavaScript открытие скрытого текста
Собственно у меня вопрос, как сделать с помощью JavaScript открытие скрытого текста/объекта.

Например.
При нажатии на ссылку
<a href="javascript://" >Открыть</a>

Этот код:
<div style="display:none;">Скрытый текст</div>

Менялся на этот:
<div style="display:block;">Скрытый текст</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 16:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для skfyann Посмотреть профиль Найти все сообщения от skfyann
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 90

Учебник пробовали читать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 16:15
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<div id="Hide_Show" style="display:none;">Скрытый текст</div>

<a href="#" onclick="toggA(this);return false;">Открыть</a>

<script type="text/javascript">
function toggA(a) {
  var b= document.getElementById('Hide_Show').style;

  if(a.innerHTML=='Открыть'){a.innerHTML='Закрыть';b.display='block';return}
  a.innerHTML='Открыть'; b.display='none'
}
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 16:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CaptainDev Посмотреть профиль Найти все сообщения от CaptainDev
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 5

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
<div id="Hide_Show" style="display:none;">Скрытый текст</div>

<a href="#" onclick="toggA(this);return false;">Открыть</a>

<script type="text/javascript">
function toggA(a) {
  var b= document.getElementById('Hide_Show').style;

  if(a.innerHTML=='Открыть'){a.innerHTML='Закрыть';b.display='block';return}
  a.innerHTML='Открыть'; b.display='none'
}
</script>
Работает, но не могли бы вы мне помочь сделать действие плавным?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 18:23
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

CaptainDev,
На jQuery - пойдёт ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 18:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CaptainDev Посмотреть профиль Найти все сообщения от CaptainDev
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 5

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
CaptainDev,
На jQuery - пойдёт ?
Да
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 18:51
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
  $("#clcH_S").click(function(){
      $('#Hide_Show').toggleClass('Active').slideToggle("slow");
      if($('#Hide_Show').hasClass('Active')){$(this).text("Скрыть")}
       else {$(this).text("Открыть")}

  });
});
</script>








<div id="Hide_Show" style="display:none;">Скрытый текст</div>

<a id="clcH_S" href="#" alt="Cкрыть">Открыть</a>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 19:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CaptainDev Посмотреть профиль Найти все сообщения от CaptainDev
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 5

Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно сделать фильтр при помощи javascript. vladi_09 jQuery 1 30.09.2011 18:36
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Javascript \ Замена текста grus Javascript под браузер 3 29.10.2010 14:34
Что нужно знать для изучения серверного javascript Иваннн Серверные языки и технологии 26 15.06.2010 16:05
Нужно изменить направление JS (прокрутка текста) Axel Общие вопросы Javascript 2 18.04.2009 23:34