Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 25.04.2009, 18:49
Dicot
 
Сообщений: n/a

Насколько я понял из статьи, дело в том, что браузеры не поддерживают XHTML. Может тогда лучше использовать HTML 4, вместо того, чтоб изобретать различные хаки для XHTML?
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 26.04.2009, 03:38
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

там речь идет об xhtml, который отправляется браузеру с заголовоком text/html, и из нее можно вынести недостатки такого подхода... в частности, там написано, как надо писать встроенные скрипты, таблицы стилей... хотя это несколько отличается от варианта, предложенного Gvozd. Я просто попытался найти подобное оформление содержимого этих тэгов, но может Gvozd укажет свой источник
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 26.04.2009, 17:01
Dicot
 
Сообщений: n/a

Неужели дело в заголовке?
Я попробовал так:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/xml; charset=utf-8" />

и так:
<meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=utf-8" />

- ниче не изменилось (для браузеров).
Или тип содержимого указывается как-то подругому?
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 26.04.2009, 18:28
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Dicot, я просто ответил на твой вопрос
Цитата:
про то, что cdata надо так хитро прятать в комментарии тоже в спецификации написано?
а что у тебя до сих пор не работает я не знаю, но есть подозрение, что надо повторить третий раз:
Сообщение от Kolyaj
Я вам два раза уже написал. Браузер берет текст скрипта до тега </script>, поэтому его нельзя использовать во внедренных в HTML скриптах
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 26.04.2009, 18:35
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

http://dimox.name/xhtml-validation-u...flash-noindex/
это про CDATA
в моем посте с кодо, почему-то делается перенос после alert("</script>, сейчас сделаю просто в виде кода тот пост
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 26.04.2009, 19:18
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

да, в общем разные есть варианты оформления содержимого тэга script, и какой из них использовать - хз
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 26.04.2009, 19:54
Dicot
 
Сообщений: n/a

Насчет script я уже все понял.
Просто хотел уточнить насчет того где задаётся тип содержимого и влияет ли он на поведение браузера (см. пост № 23)
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 26.04.2009, 20:04
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а-а, задавать его с помощью тэга meta можно разве что на всякий случай, а вообще Content-Type - это заголовок и его можно задавать в настройках apache, добавлять к ответу с помощью функции header (php) и т.д.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отменить поведение по умолчанию bool Общие вопросы Javascript 3 06.03.2009 16:59
Непонятное поведение javascript Autosof Общие вопросы Javascript 4 04.09.2008 19:00