Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 21:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitriyff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriyff
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 164

monolithed,
возможно и не понимаю, но в вашем примере это было лишнее.

http://www.mail-archive.com/jsmentor.../msg00513.html

это вы видимо пример как делать не надо?
var object = {};
object.constructor.prototype.property = 1;

alert([].property);

Последний раз редактировалось Dmitriyff, 20.01.2013 в 21:22.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 21:24
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

Цитата:
Как добавить методы объекту после конструирования.
function Rabbit (){}

var rabbit = new Rabit;
rabbi.run = function(){} // добавим только этому созданному кролику

Rabbit.prototype.say = function(){} // добавим всем кроликам уже созданным и в будущем создаваемым

Последний раз редактировалось megaupload, 20.01.2013 в 21:30.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 21:33
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

Прочитал вопрос.

var arr = [1,2,3,4,5];

function MegaArray(){
    this.ololo = function(){};
}

MegaArray.call(arr); // примешаем свойства и методы MegaArray в массив arr


теперь arr это смесь MegaArray и Array
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 21:51
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

function Board() {}

Board.method = function() {
    alert( 1 );
};

var arr = [];

arr.method = Board.method;

alert( arr.push );
alert( arr.method );

только это все извращения

Сообщение от megaupload
теперь arr это смесь MegaArray и Array
с чего вдруг?

прям ниндзя
Цитата:
var set = function () {
    for (var i = 0; i < _board.width; i++) {
        _board.push([])
        for (var ii = 0; ii < _board.height; ii++) {
            _board[i].push(random());
        }
    }
}.call(set)
var set = function (x) {
    alert( x );
}.call(set);
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 20.01.2013 в 21:59.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 21:58
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

Сообщение от nerv_
с чего вдруг?
Потому что мы прошлись по объекту arr конструктором Array и конструктором MegaArray; Я думаю вам стоит почитать про наследование на примесях;

Последний раз редактировалось megaupload, 20.01.2013 в 22:53.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 22:18
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от megaupload
конструктором MegaArray
я бы не стал называть MegaArray конструктором. Скорее "функция для смешивания".
Сообщение от megaupload
наследование на примесях
?
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 22:52
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

Да, применяешь функции для смешивания последовательно в порядке наследования от родительского класса к дочернему, дочерние методы и свойства оверфловят родительские если имена совпадают; Тут даже статья должна быть в учебнике; Поищу ссылку дам;

нашел http://habrahabr.ru/post/147901/

Последний раз редактировалось megaupload, 20.01.2013 в 22:54.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 23:56
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Дзен-трансгуманист, вот поэтому мой мозг взрывает фраза
Сообщение от megaupload
наследование на примесях
примеси, не более. Наследование? Нет.

megaupload, за ссылку спасибо. Я ее уже видел.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 21.01.2013, 00:34
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

Дзен-трансгуманист,
Это потому что вы путаете наследование на прототипах и наследование на примесях; Почитайте про наследование на прототипах;

nerv_,
Почитайте про наследование;
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 21.01.2013, 12:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitriyff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriyff
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 164

megaupload,
Вы бы хоть ссылку разместили, какую-нить про "наследование на примесях", а то это звучит как некая неведомая ... в вакууме, а мы то люди мало грамотные (вспоминаем отзыв ваш нелестный), сами поисковками ни разу не пользовавшиеся, вряд ли справимся

Последний раз редактировалось Dmitriyff, 21.01.2013 в 12:30.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отобразить img только после загрузки всего изображения overdrive Общие вопросы Javascript 6 06.11.2012 20:02
Как вызвать событие после события определенного в onchange Наталья Events/DOM/Window 2 12.09.2009 13:51
Как добавить метод ко всем элементам? zubr80 Events/DOM/Window 3 06.04.2009 05:46
Как добавить свой блог в раздел feeds этого сайта IzumeRoot Ваши сайты и скрипты 13 30.10.2008 21:11
Как передать элемент в функцию после createElement Oleg NT Общие вопросы Javascript 3 23.06.2008 02:11