Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.01.2013, 21:09
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bebarr Swallow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bebarr Swallow
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 113

Сохранение файла с произвольным названием
Как создать ссылку на .mp3 файл, чтобы при одиночном клике файл сохранялся с измененным названием?

Для Google Chrome есть атрибут для ссылок download="filename". Вот для остальных браузеров без JavaScript не обойтись.

Меня интересует как сделать такое для Mozilla Firefox. Знаю что возможно, так как есть расширения которые скачивают музыку в ВКонтакте с названиями треков, но не знаю доступно ли это возможностями самой JavaScript или же только для расширений.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2013, 22:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Bebarr Swallow
самой JavaScript

возможности зависят от окружения, не от языка программирования.
Насколько я знаю, есть 2 способа задать имя файла при сохранении:
1) через серверный заголовок Content-Disposition
2) через атрибут download ссылки. Поддерживается пока тольк хромом вроде.

Варианты с флешем и прочей лабудой не рассматривал.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.01.2013, 22:38
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bebarr Swallow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bebarr Swallow
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 113

Ну так вот, в расширениях Mozilla Firefox это сделано через функции доступные только их расширениям или как? Я это хочу узнать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение и архивация файла на сервер PHP zlodeeev Серверные языки и технологии 1 12.07.2012 18:02
Требуется выводить код рекламного блока Adsense из файла JavaScript??? speedflow Элементы интерфейса 0 26.05.2012 15:50
Подгрузка информации через DIV с обработкой файла на стороне сервера Azartno jQuery 1 26.05.2012 15:07
Сохранение файла XML zeraid Общие вопросы Javascript 2 12.05.2011 02:08
Сохранение файла с сервера qwerty Общие вопросы Javascript 5 28.10.2009 12:39