Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 14:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sanyok Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanyok
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 4

Размеры окна браузера
Всем доброго времени суток. Хотелось бы узнать как можно узнать размеры окна браузера при помощи js
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 14:42
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

window.innerWidth
window.innerHeight
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 21:03
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

При увеличенном зуме innerWidth|innerHeight будут меньше реального. Реальные можно получить через outerWidth|outerHeight, но какие размеры вам нужны - зависит от задачи.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 23:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sanyok Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanyok
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 4

danik.js, animhotep,
к сожалению не помогло, функции выдают нулевые значения.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 23:48
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

sanyok,
<script>
 window.onload = function () {
   alert(outerWidth+'\n'+outerHeight)
 }
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 00:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sanyok Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanyok
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 4

Deff,
Значит чтобы присвоить значение допустим высоты какой-то переменной надо
var height = window.outerHeight

Правильно?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 02:40
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от sanyok
Значит чтобы присвоить значение допустим высоты какой-то переменной надо
Похоже на вопрос человека, который первый день изучает программирование.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 18:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sanyok Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanyok
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 4

danik.js,
Я действительно только начал изучать js и просто не понимаю почему не работает, вот и хочу разобраться.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 18:21
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от sanyok
Я действительно только начал изучать js и просто не понимаю почему не работает, вот и хочу разобраться.
вам же дали подсказку в посте выше от Deff, дождаться загрузки документа, затем получить значения.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высота страницы по высоте окна браузера Николян (X)HTML/CSS 4 16.01.2014 20:12
Как запретить применение css при изменении окна браузера east (X)HTML/CSS 7 12.10.2012 21:23
как получить размеры окна браузера? RIMs Общие вопросы Javascript 6 15.02.2012 19:25
Подмена размеров окна браузера Александр Иванов Events/DOM/Window 5 09.02.2010 11:27
Реклама по центру окна браузера Макс Элементы интерфейса 2 15.06.2008 00:55