Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.02.2013, 00:12
Аватар для Grindel
Аспирант
Отправить личное сообщение для Grindel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grindel
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 41

Подскажите по разработке расширения Chrome
Здравствуйте!

Хочу создать расширение для Chrom'а.
Идея следующая:

Есть "словарь"(пока что только в голове) следующей структуры: есть несколько сущностей для каждой из которых подобрано несколько определений.
Например:

first ("one", "1", "один", "первый")
second ("tow", "2", "два", "второй")
bear ("медведь",)
...

По просьбе, или по некоторому событию(click по определённой ссылке на страничке) расширение должно начать искать на просматриваемых страницах определения(те что в скобках) из словаря, подсвечивать их(просто для веселья и наглядности) и если для сущности из словаря было найдено хотя бы одно определение, то помечать её как "найденную". В итоге должен получиться некий список найденных сущностей.

И наконец, опять же по просьбе и при переходе на определённую страницу с чекбоксами Id которых совпадает с названиями сущностей, расширение должно расставить галочки в соответствии со списком найденных сущностей.

Прошу подсказать мне общую архитектуру скрипта, что гуглить, что читать, а то я в полной растерянности. В особенности интересует способ хранения словаря и списка.

Документацию по разработке расширений уже читаю
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.02.2013, 06:17
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Grindel
начать искать на просматриваемых страницах
То есть на всех открытых табах в браузере?
А словарь пополняемый? И каков его примерный объем?

Примерно так наверное:
создаешь background-скрипт, и content-скрипт

контентскрипт имеет доступ к своей странице (он подключается к каждой открываемой странице). Он навешивает клики, или что-то еще. По нужному событию (нужный клик), отсылает message background-скрипту "ЗапуститьПоиск", bg обходит по открытым табам и шлет их контент-скриптам мессадж "ИскатьНаСтранице", возможно передавая через json словарь, вытащенный из localStorage или еще откуда. Те начинают лопатить DOM в поисках слов (тут я не понял че они должны искать - все совпадения или конкретные) и подсвечивать их, возможно передавая результаты через message в bg-скрипт (не знаю зачем).

Сорри если все это хрень, я только одно расширение простенькое делал, мог чего не правильно понять.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.02.2013, 14:19
Аватар для Grindel
Аспирант
Отправить личное сообщение для Grindel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grindel
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 41

Вроде всё по делу

Только не всё открытые табы, а только ту что я сейчас смотрю.
Словарь ~на 40 сущностей и по 5-10 слов(определений) на каждую

По сути выглядеть должно так:
Сижу на страничке формы, нажимаю на кнопку типа "Начать поиск"
Открываю сайт, браузю его, а расширение ищет, запоминает что нашло(сущности), и подсвечивает найденное(слова).
Далее возвращаюсь на табу с формой и нажимаю "заполнить" тут то расширение и заполняет чекбоксы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
window.parent в Google Chrome в файловом протоколе Кора Оливе Events/DOM/Window 0 23.12.2012 22:58
Как подключить JQUery при разработке расширения для OPERA? Romingood jQuery 1 24.10.2012 11:25
Проблема с onended для chrome С.Тарасов Events/DOM/Window 14 21.05.2012 18:55
Получить размеры рабочей области окна в Chrome unclechu Events/DOM/Window 1 13.09.2011 02:37
тег <audio> в Opera, Chrome, Firefox Magneto Javascript под браузер 12 25.11.2010 15:12