Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.02.2013, 15:57
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

span внутри span
Здравствуйте, что то не соображу, как создать span внутри span, т.е. нужно чтоб результат скрипта был таким:
<div id="cost">
<div id="dat">
<span id="span_one">Brower RDU</span><span>code:<span id="span_tree">00111</span></span>
</div>
</div>


У меня же span отдельно создаются и закрываются, подскажите пожалуйста в каком моменте я туплю ?

<html>

<head>

</head>

<body>
<div id="cost"></div>

<script>
var cost = document.getElementById('cost');

var div = document.createElement('div');
div.setAttribute('id', 'dat');
cost.appendChild(div);

var span_one = document.createElement('span');
span_one.setAttribute('id', 'span_one');
span_one.innerHTML = 'Brower RDU';
div.appendChild(span_one);

var span_two = document.createElement('span');
span_two.innerHTML = 'code: ';
div.appendChild(span_two);

var span_tree = document.createElement('span');
span_tree.setAttribute('id', 'span_tree');
span_tree.innerHTML = '00111';
div.appendChild(span_tree);

</script>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2013, 16:04
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от lamer
в каком моменте я туплю
Вы тупите на 29-й строке. Аппендить надо не к div а к span_two.
А к чему вообще весь этот огород? Не проще задать innerHTML целиком для div? Может вам какой-нибудь шаблонизатор лучше подключить?
На jQuery все эти действия делаюстся в 1 строчку.

span_one.setAttribute('id', 'span_one') проще заменить на span_one.id = 'span_one'
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.02.2013, 16:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<html>

<head>

</head>

<body>
<div id="cost"></div>

<script>
var cost = document.getElementById('cost');

var a='<span id="span_one">Brower RDU </span><span>code:<span id="span_tree">00111</span></span>'
cost.innerHTML=a;

</script>

</body>

</html>


<html>

<head>

</head>

<body>
<div id="cost"></div>

<script>
var cost = document.getElementById('cost');

var Naimenow = 'code:';
var textSpan = '00111';

var a='<span id="span_one">Brower RDU </span>';
var b='<span>'+Naimenow+'<span id="span_tree"></span>'+ textSpan +'</span>';

cost.innerHTML=a+b;

</script>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось Deff, 11.02.2013 в 16:22.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.02.2013, 16:36
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Спасибо danik.js, спасибо Deff что откликнулись =)

danik.js, я JS знаю туго, куда там лезть в jQuery, на нем хоть и проще, но хочется освоить JS.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.02.2013, 16:37
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

http://javascript.ru/tutorial/dom/mo...enie-elementov
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.02.2013, 16:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от lamer
куда там лезть в jQuery, на нем хоть и проще, но хочется освоить JS
Это заслуживает похвалы
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
fade маленького div внутри большого div kenwo0d jQuery 17 19.05.2012 16:27
Как получит ссылку на элемент внутри которого запустили JS код? aRpi Events/DOM/Window 20 02.10.2011 13:36
Как получить текст внутри iframe на другом домене? Alexander Majesty Events/DOM/Window 1 23.12.2009 22:10
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00
Обращение к полю SPAN на форме Period Общие вопросы Javascript 6 15.10.2008 23:09