Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 23:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Гауляйтер Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гауляйтер
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 1

javascript и php (Вопрос)
У меня на php есть код который выводит содержимое директорий.
Я к нему подписал функцию чтобы он выводил каждую папку с яваскриптом, чтобы щёлкаешь на неё, и полный путь оказывался в поле text

Вот мой код, вначале функция:
<script>
function gotodir(lol) {
document.getElementById('ipaddr').value = lol;
}
</script>
<input type="text" id="ipaddr" value="">


А теперь сам вывод на php
$line = preg_replace("#\[Folder\](.*?)\[/Folder\]#si", '<a href="javascript:gotodir(\'\\1\');"><font color=#F9F966>\\1</font></a>', $line);
И вот тут и кроется проблемма, директории имеются такого вида:
C:\Assassin`s Creed\
То есть со спец символами \ и '
Ссылки появляются, но при нажатии на них текст вставляется криво, где то \ не вставляется, ну а если есть ковычка то он полностью не вставляется в поле.
К сожалению взаимодействовать на переменную $line в php я никак не могу, ибо теряется работоспособность кода.
Шаманить можно только с \\1 которая и отвечяет за выводимую информацию в цикле, в голову приходит поставить везде \ перед спецсимволами, сделать это на php нельзя в контексте самой процедуры php, а вручную естественно тоже нельзя...

Что можете посоветовать в данном вопросе?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.05.2009, 08:11
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

можно вытаскивать название папки из содержимого элемента font
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.05.2009, 08:14
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

Сообщение от Гауляйтер Посмотреть сообщение
К сожалению взаимодействовать на переменную $line в php я никак не могу, ибо теряется работоспособность кода.

Эээ.. а почему?

p.s. а если воспользоваться php addslashes() ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.05.2009, 08:23
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
p.s. а если воспользоваться php addslashes() ?
тогда вместе с htmlspecialchars, потому что addslashes может и превратит " в \", но все равно эта кавычка завершит атрибут
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как php перменной присвоить значение переменной javascript? php_vasia Элементы интерфейса 4 04.05.2009 13:33
PHP, JavaScript, MySQL solomusic Серверные языки и технологии 14 18.12.2008 13:05
JAVASCRIPT в цикле PHP Nobls Общие вопросы Javascript 3 04.12.2008 16:51
Вопрос для знатоков JavaScript prodis Общие вопросы Javascript 14 08.10.2008 23:31