Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 00:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexes222 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexes222
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 4

Подскажите пожалуйста почему срабатывает только один цикл!
<script language="javascript">
var x = prompt("Введите разрядность массива");
var m=new Array();
for (i=0; i< x; ++i)
{m[i]=Math.round(Math.random()*100);}

for (i=0; i<x; ++i)
document.write(" " + m[i]);
var min = m[0];
var k = 0;
var y = 0;
var obmen = 0;
for (j = 0; j < x; ++j){
for (i = y; i < x; ++i){
if (min > m [i])
{min = m [i];
k = i;
obmen = m [y];
m[k] = obmen;
m[y] = min;
}
}
}

document.write(" <br>");
document.write(min +" "+ k);
document.write(" <br>");
for (i=0; i<x; ++i)
document.write(" " + m[i]);
</script>

предполагается сортировка рандомного массива. Только начинаю сильно не ругайтесь. Не надо пожалуйста готовых решений, просто подскажите, где я не прав. Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 01:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для _SR_71_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _SR_71_
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 15

Если бы вы поподробней описали алгоритм вашей сортировки, а то въехать в него очень сложно. Но сразу видно кучу ненужных действий. Ну по поводу k понятно - это номер наименьшего элемента и то из неотсортированного массива. Но зачем объявлять y? Вы присваиваете ему ноль, а затем в цикле его не меняете. Затем, зачем цикл по j, если j тоже в цикле не используется?
Могу предложить алгоритм сортировки:
первый цикл, скажем по j идет от первого до последнего элемента, а во втором, вложенном в него, по i сравнивает с элементами справа от него и если нужно меняет.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2013, 17:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexes222 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexes222
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 4

Просто экспериментировал, поэтому и много мусора. За совет спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Окно открывается только один раз altermann ExtJS 8 22.04.2010 11:55
Подскажите почему ? AlexNiko Элементы интерфейса 2 08.03.2010 20:32
Выделить группу чекбоксов. В группе может быть только один чекбокс. JooZ Элементы интерфейса 2 23.12.2009 19:28
загрузка данных из XML, почему загружает только в Explorer asked86 AJAX и COMET 2 18.12.2009 16:29
Спойлер работает только на один объект на странице. Shanks Общие вопросы Javascript 4 10.05.2009 14:53