Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2013, 08:58
Аватар для yanzorg
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yanzorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от yanzorg
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 6

Проблема со скриптами - конфликт
Здравствуйте, у меня такая проблема:

В сайдбаре сайта работает таб (вшит в шаблон). Я подключаю в comment.php скрипт для работы таба комментирорвания (Wordpress/VK/Facebook) При этом таб в сайдбаре перестает функцинировать (все 4 вклади растягиваются по сайдбару).

Пожалуйста помогите справиться с этой бедой!

Вот код подключения скрипта в комментах
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script> 
<script type="text/javascript"> 
$(function(){ 
$('dl.tabs dt').click(function(){ 
$(this) 
.siblings().removeClass('selected').end() 
.next('dd').andSelf().addClass('selected'); 
}); 
}); 
</script>

Пытался разобраться заменой переменных
var $j = jQuery.noConflict();
 $j(function(){

Но я жесткий нуб и толку саму не хватает, помогите как убрать конфликт пжлст
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.03.2013, 12:01
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

jquery не нужно подключать дважды. в этом нет особого смысла - только замедление загрузки страницы.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2013, 12:28
Аватар для yanzorg
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yanzorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от yanzorg
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 6

Вроде заработало, но какой ценой
На сколько разобрался: появился конфликт с библиотекой подключаемой самой темой вордпресс
WP-head(); выдает в шапке
<script type='text/javascript' src='http://25medvedey.ru/wp-content/themes/Weekly/js/superfish.js?ver=1.0'></script>

Эту библиотеку взял, так как Файербаг в консоли выводил ошибку с её названием.
Применил бесконфликный код и скрипт с ajax.googleapis.com скопировал на свой хостинг (для ускорения)

<script type="text/javascript" src="http://25medvedey.ru/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
jQuery.noConflict();
(function($){
 $(function(){
$('dl.tabs dt').click(function(){
$(this)
.siblings().removeClass('selected').end()
.next('dd').andSelf().addClass('selected');
});
});
})(jQuery);
</script>

Но и это не помогло, все встало на места, когда после указанного выше кода я продублировал подключение библиотеки из шапки
PHP код:
<script type='text/javascript' src='http://25medvedey.ru/wp-content/themes/Weekly/js/superfish.js?ver=1.0'></script>

Обалдел от того что сделал, но все заработало. Ошибка в консоли жука пропала, но вот только как-то неэстетично получилось решить проблему, тыком
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.03.2013, 12:47
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от yanzorg
скрипт с ajax.googleapis.com скопировал на свой хостинг (для ускорения)
И какой прирост скорости? Gzip-сжатие включено? Другие сайты тож с твоего хоста грузят JQuery, так что она в кеше будет? И пингуется сервак лучше чем CDN ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.03.2013, 13:10
Аватар для yanzorg
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yanzorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от yanzorg
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 6

Вот это номер
Gzip как-то включить пытался (в .htachess) но до сих пор понять не могу - получилось или нет. Вообще вопрос скорости - тоже большой вопрос. Научить не кому, а в сети в основном передирают старье друг у друга.
HyperCash стоит (он помоему включает и сам это сжатие)
Но по здравому смыслу скрипт грузящийся со своего хостинга лучше, чем когда он грузится со стороны.
Что значит
Цитата:
Другие сайты тож с твоего хоста грузят JQuery
? Какие другие сайты?
А вот пинговать не пробовал - это сравнение времени ответа своего хоста с googleAPI?
Про CDN ничего не знаю - что это?

Последний раз редактировалось yanzorg, 10.03.2013 в 13:12.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.03.2013, 13:30
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну и смысл переносить скрипт на более медленный хост?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.03.2013, 13:32
Аватар для yanzorg
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yanzorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от yanzorg
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 6

люблю все свое
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.03.2013, 13:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Нужно думать о том что любят юзеры. А они любят скорость.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфликт между скриптами serg_29rus Общие вопросы Javascript 10 10.03.2013 13:07
Конфликт между двумя скриптами karencho777 Общие вопросы Javascript 3 03.03.2013 12:51
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47