Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.03.2013, 09:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для sarik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarik
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 89

Как создать какулятсию в php5 с помошью js?
У меня стоить php5 и как сделать чтобы сумма value чекбоксов и радиокнопок рассчитвалось?
МОжно реализовать это с помошью js,? у меня все было сумма расчитвалось но когда у меня было php4 и когда я перешел на php5 все это перестало работать
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.03.2013, 09:41
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

что такое калькулятсия?

Сообщение от sarik
МОжно реализовать это с помошью js,?
да


Но судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.03.2013, 09:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для sarik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarik
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 89

ну например у меня стоить radio button и checkbox и у одного из них value="200" и у другого value="5000" и когда они выбираються одновременно и в нужном место появляеться 5200 ...ну типа для товаров или интернет магазинов нужно это
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.03.2013, 09:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для sarik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarik
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 89

У меня стояло php4 и была страница в котором вызивалось нужный div из php-файла с помошью выбора option
Вот js которое использовалось мною:
// JavaScript Document
$(document).ready(function() {
	$("#type_site").change(function() {
		var typeOfSite = $("#type_site :selected").val(),
			formOftype = $("#config_site");
			
			/* Обнуляем общую и сумм с НДС в поле вывода */
			$("#summ span").text("0");
			$("#summ_nds span").text("0");

			/* Выбираем соответствующую форму из файла */
			formOftype.load("fullform.php",{option:typeOfSite});
			
			/* Выбираем все чекбоксы которые были подгружены, в этом нам поможет функция live */
			formOftype.live("change",function() {
				
				/* При проведении действий пересчитываем сумму в зависимости от выбраных чекбоксов */
				var totalSum = 0, /* Полную сумму сначала приравниваем к нулю */
					totalSumNDS = 0,
					choiceCMS = parseInt($("#cms_radio :selected").val());
					
					
					
					
					/* Приплюсовываем сумму стоимости CMS */
					totalSum += choiceCMS;
				
				/* Каждое поле ввода проверяем на введеное значение, если больше нуля то считаем его */
				$("#inputCell").each(function() {
						var inputCell = parseInt($("#inputCell").val()) * parseInt($("#inputCell").attr("name"));
						totalSum += inputCell ;
				});
								
				/* Пересчитываем все чекбоксы которые отмечены галочкой*/
				$(this + "input[name=''] :checked").each(function() {
						totalSum += parseInt($(this).val());
					});
				
				/* Подсчет и вывод суммы итоговой */
				totalSumNDS = totalSum * 1.18 ;
				$("#summ span").text(totalSum);
				$("#summ_nds span").text(totalSumNDS);
			});
	});	

	
});



Но щас я перешел на php5 и создал php страницу чтобы как раньше нужный div не вызивалось из php файла а просто при входе на php-страницу оно уже показывалось......Но вот тепер падсчет сумми не работаеть
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как воспроизвести звук посредством JS на телефоне ? FreeDas Мобильный JavaScript 14 06.03.2013 14:52
Как создать массив из картинок KamalovRadik Firefox/Mozilla 17 04.10.2011 14:06
Как создать <DIV> рядом с курсором? Kanzaki Элементы интерфейса 8 03.09.2011 14:23
Как вывести содержимое PHP файла с помощью JS? pavdin Серверные языки и технологии 6 22.12.2010 14:16
как создать елемент с вложеными елементами scuter Events/DOM/Window 11 14.05.2008 16:15