Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 00:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dimidrolich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimidrolich
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 1

Помогите с задачей, кому не трудно.
Задача
Напишіть програму, яка дозволяє вводити прізвища, імена та по батькові учнів класу і вибирає серед учнів ім’я, яке найрідше зустрічається.
-------------------------------------------------------------------
Я в Javascript знаю только азы, поверхностно изучил.Времени на то, чтобы заниматься изучением Javascript , пока что нету, а задачу решить нужно.
Если кому не трудно, напишите решение. Зарание спасибо.
Как появится свободное время, займусь изучением этого языка, да бы больше вас не беспокоить.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 10:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для NeoN Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeoN
 
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 77

задачу бы на русском
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 13:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ervin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ervin
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 84

function homework() {
	var pupils = ["John Michael Kane", "Kayne A B", "Andrew Garcia K", "Shon M D", "John D K"],
	     countOccurrence = {},
	     element = document.createElement("DIV");
	
	for(var i = 0, leng = pupils.length, pupil = ""; i < leng; i++) {
	   element = document.createElement("DIV");
	   element.innerHTML = pupils[i];
	   pupil = pupils[i].replace(/\s(\w){1,}/g, "");
	   
	   if(countOccurrence[pupil]) {
			countOccurrence[pupil]++;
	   }
	   else {
			countOccurrence[pupil] = 1;
	   }
		
	   document.body.appendChild(element);
	}
	
	for(var name in countOccurrence) {
		element = document.createElement("DIV");
		element.innerHTML = name + " is used " + countOccurrence[name];
		document.body.appendChild(element);
	}
}

window.onload = homework;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачей JS_Den Общие вопросы Javascript 2 14.02.2012 00:24
Помогите с задачей Mauzil Общие вопросы Javascript 1 31.12.2011 06:52
помогите с задачей hastop Общие вопросы Javascript 1 13.12.2011 10:40
Помогите разобраться с задачей meetjoeblack Общие вопросы Javascript 6 19.11.2011 07:06
Помогите разобраться с задачей (поиск строки) Absinthe Ваши сайты и скрипты 6 07.12.2009 09:17