Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 10:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JohnChaban Посмотреть профиль Найти все сообщения от JohnChaban
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 17

Если можно еще вопросик.
Поставил программу XAMPP.
Если кто работал с ней,подскажите пожалуйста где и в каком файле можно прописать серверную часть?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 15:56
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

XAMPP это вроде как веб сервер, на подобие денвера
файлы будут в C:/xampp/htdocs
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 16:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JohnChaban Посмотреть профиль Найти все сообщения от JohnChaban
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 17

Я пытаюсь разобраться просто
вот код
Серверная часть:
1 <?php
2 $logfile = fopen('logi/logFile.txt', 'a');
3 fwrite($logfile, $_GET['data']."\r\n");
4 fclose($logfile);
5 ?>

Я его сохраняю в .php файле и файл просто тупо кладу в эту папку?:
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 10.04.2013, 16:40
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

именно, сохрани это в файл C:/xampp/htdocs/test.php
в браузере набери http://localhost/test.php?data=qwe
если всё ок то в файле будет слово qwe
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 10:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JohnChaban Посмотреть профиль Найти все сообщения от JohnChaban
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 17

это понятно
не понятно вот что
Если у клиента на странице несколько кнопок Button1,Button2,Button3,Button4.................
Я открою небольшой секрет на самом деле я пытаюсь сделать тонкого клиента на LabVIEW. Что такое LabVIEW можно найти в интернете.
Если в нескольких словах то это графический язык программирования для создания промышленных приложений.
Смысл моей задачи в то что например, есть панель технологического прибора (осциллографа) и к этой панели доступ нужен через IE.
Но на панели осциллографа есть кнопки которые вызывают диалоговые окна. У нас была проблема такая что при нажатии на кнопку не вызвалось диалоговое окно у клиента то оно вызывалось на сервере.
Я решил попробовать использовать в работе HTML код. Сначала я научился делать чтобы просто страница обновлялась у клиента. Потом научился вызвать диалоговые окна посредством вызова HTML страницы.
Но возникла проблема на диалоговых окнах есть элемент TAB он показывает изображение например (1-трансофрматор, 2-трансофрамтор и т.д.). Элемент TAB имеет входной параметр число.
Я пришел к выводу что нужно реализовать решение такое: Клиент у себя на машине нажимает на кнопку вызова диалогово окна и на сервере в текстовой файлик записывается число например 124.
Далее программа написанная на LabVIEW просто читает этот текстовый файлик анализирует число и в соответствии с ним показывает картинку трансформатора (1-трансофрматор, 2-трансофрамтор и т.д.).
Далее что такое например:
<area shape="rect" coords="334,640,390,694" href="#1" onClick="CreateFile();window.open('TraNS.html', 'newWin', 'Toolbar=0, Location=0, Directories=0, Status=0, Menubar=0, Scrollbars=0, Resizable=0, Copyhistory=1, Width=800, Height=600')">
-это кнопка мы нажимаем на неё и на северной машине в текстовый файлик пишется число.
Теперь само главное поскольку я чайник в PHP я прошу помощи в синтаксисе как правильно написать команду <area shape="rect" coords="334,640,390,694" href="#1" onClick="CreateFile();window.open('TraNS.html', 'newWin', 'Toolbar=0, Location=0, Directories=0, Status=0, Menubar=0, Scrollbars=0, Resizable=0, Copyhistory=1, Width=800, Height=600')">
чтобы в файле не у клиента на машине а на сервере записало число например 124, или какое другое число например 256.
Надеюсь я понятно мысль свою изложил.
Просто я пытался по разному делать не получается.
Просто подскажите мне тупому как правильно команду оформить. Процедура Create мне кажется должна быть с параметром.

Последний раз редактировалось JohnChaban, 11.04.2013 в 10:25.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 10:35
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

это всё круто конечно, но что вы забыли на этом сайте?
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 13:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JohnChaban Посмотреть профиль Найти все сообщения от JohnChaban
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 17

вы не поняли
меня конкретно интересует вот что
Есть например вот такая кон конструкция
<area shape="rect" coords="334,640,390,694" href="#1" onClick="CreateFile();window.open('TraNS.html', 'newWin', 'Toolbar=0, Location=0, Directories=0, Status=0, Menubar=0, Scrollbars=0, Resizable=0, Copyhistory=1, Width=800, Height=600')">
есть скрипт на сервере

<?php
2 $logfile = fopen('logi/logFile.txt', 'a');
3 fwrite($logfile, $_GET['data']."\r\n");
4 fclose($logfile);
5 ?>
я хочу понять как правильно записать <area shape="rect"..........
что бы скрипт на сервере писал различные числа в файл?
просто синтаксис. не надо вам погружаться в labview и прочие дебри смысл моего опуса выше только в этом.

Я же написал я не понимаю как прописать команду на странице.
А вы ругаться сразу.
как например написать <area shape="rect".......... что ьы на сервере записалось в текстовый файл число 10 или 16.
вот и все.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 13:17
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

нужно в js переменную записать эти числа, воспользовавшись html атрибутом data например
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 15:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JohnChaban Посмотреть профиль Найти все сообщения от JohnChaban
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 17

вы не могли бы привести пример
просто если разложить по полочкам я сохранил северный скрипт в файле test.php.
как будет выглядеть команда <area shape="rect"..........

Последний раз редактировалось JohnChaban, 11.04.2013 в 15:10.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 15:26
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

не пойму на каком этапе сложность
если есть js переменная с нужным значением, то в соседней теме есть пример как её передать в php Пытаюсь заставить работать простейший код
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск