Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.03.2013, 11:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JohnChaban Посмотреть профиль Найти все сообщения от JohnChaban
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 17

Записать в файл, парамерт фунцкии в Jawascript
Всем привет

Есть программный код
------------------------------------------------------------------------
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Документ Без Имени</title>
</head>
<body>
<script type="text/JavaScript">
function CreateFile()
{
var fso, tf;
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
tf = fso.CreateTextFile("c:\\testfile.txt", true);
// Вставка строки с переносом на новую.
tf.WriteLine('strochka') ;
// Вставка 3 пустых строк.
tf.WriteBlankLines(3) ;
// Вставка новой строки, без переноса.
tf.Write ("This is a test.");
tf.Close();
}
</script>
<input type="button" value="Первая кнопка" onClick="CreateFile()">
<input type="button" value="вторая кнопка" onClick="CreateFile()">
<input type="button" value="Третья кнопка" onClick="CreateFile()">
</body>
</html>
--------------------------------------------------------------
как сделать чтобы при нажатии на кнопку "Первая кнопка" записывалось в файл число например ("9"), при нажатии на вторую,затиралось бы первое число и писалось ("15"), при нажатии на третью кнопку ("256");
то есть как сделать чтобы функция CreateFile была со строковым параметром например (CreateFile(string)).
Вопрос 2 Почему не срабатывает данный скрипт в FireFox.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.03.2013, 12:10
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

Сообщение от JohnChaban Посмотреть сообщение
Вопрос 2 Почему не срабатывает данный скрипт в FireFox.
Спасибо.
Очевидно потому что в FireFox нет ActiveXObject.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.03.2013, 12:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ervin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ervin
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 84

Можно использовать localstorage.
function createFile(str, repl) {
       var storage = (window.localStorage && window.localStorage.setItem) ? window.localStorage : null;
       
        if(storage) {
            if(!repl) {
               storage.setItem(storage.length + 1, str);
            }
            else {
               storage.setItem(storage.length, str);
            }
        }
   }


<input type="button" value="Первая кнопка" onClick="createFile(9)">
<input type="button" value="вторая кнопка" onClick="createFile(15)">
<input type="button" value="Третья кнопка" onClick="createFile(256)">
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.03.2013, 13:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JohnChaban Посмотреть профиль Найти все сообщения от JohnChaban
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 17

Мне нужно чтобы число было в файле я потом читать его другой программой буду
просто я не вижу в приведенном примере было видно что записывается в файл например 1.txt.
Я просто новичек в jawa пытаюсь понять.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.03.2013, 13:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ervin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ervin
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 84

Ну, тогда нужно java. С помощью JavaScript не получится писать фаилы на компьютер пользователя.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.03.2013, 14:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для ILL-JAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от ILL-JAH
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 93

можно в куки записать. Куки - это файл. Если конечно юзверь их не отключил.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.03.2013, 12:06
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

В современных браузерах можно использовать Blob и вывести запрос на сохранение файла. Конкретно писать - не плучится.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.04.2013, 14:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JohnChaban Посмотреть профиль Найти все сообщения от JohnChaban
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 17

Вопрос как можно сделать так чтобы функция Createfile(number) могла выполняться со стороны клиента?
Если я захожу на страничку с сервера то есть (у меня G-Server крутиться на машине я с той же машины через браузер на неё захожу то все работает так как надо).
Фунцкия не срабатывает если я захожу с клиентской машины. То есть я в ручную создал папку файл на клиентской машине но туда ничего не пишется.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.04.2013, 15:12
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

повторю выше написанное
javascript не может писать в файлы
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.04.2013, 09:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JohnChaban Посмотреть профиль Найти все сообщения от JohnChaban
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 17

Молодой человек как же не может у меня пишет в файл числа
только на серверной машине на клиентской нет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск