Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 27.03.2013, 11:11
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl

devote,
Изначально предполагалось, что поиск производится в JavaScript коде, где строковый литерал должен заканчиваться на той же строчке кода, что и начинается, т.е. между открывающей и закрывающей кавычкой не должно быть \n. Думаете, я специально поставил точку а не [\s\S] ?? Вовсе нет, я поставил точку именно потому, что не хотел, чтобы перевод строки матчился.
Взгляните, хотя бы сюда:
Помогите составить регулярку для получения "private" переменных
где я хотел, чтобы матчился перевод строки, поставил [\s\S] (внутри комментариев /* */, а где не хотел, пославил точку (в комментариях // и в строковых литералах.
  #42 (permalink)  
Старый 27.03.2013, 11:17
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от rgl
где строковый литерал должен заканчиваться на той же строчке кода
кто вам такое сказал? открою вам тайну, в JS можно писать многострочные строковые переменные:

var string = 'Привет\
Как\
Твои\
Дела?';

alert(string);
  #43 (permalink)  
Старый 27.03.2013, 11:32
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl

Тогда все решается заменой точки на [\S\s]
var str = 'привет "МИР"! тут я поставлю кавычку " а можно и\n слеши \\ или кавычка со слешами \\" или кавычки " " или много\n слешей и ковычка \\\\\\\\\\\\\\\\" и" т.\\\\\\\\\\\\\\\\\\"д"......';

var re = /(["'])(?:\\[\S\s]|(?:(?!\1|\\)[\S\s]))*\1/g;
var res = str.match(re);
alert("Найдено: " + (res&&res.length||0) + " вхождени(е/й/я)\n--------------------------\n" + (res||[]).join("\n"));
  #44 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 16:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для yngwie19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yngwie19

Ребят подскажите как использовать это регулярное выражение?:
/(["'])(?:\\[\S\s]|(?:(?!\1|\\)[\S\s]))*\1/g;

в моем примере на первой странице
  #45 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 21:44
rgl rgl вне форума
Профессор

Сообщение от yngwie19 Посмотреть сообщение
Ребят подскажите как использовать это регулярное выражение?:
/(["'])(?:\\[\S\s]|(?:(?!\1|\\)[\S\s]))*\1/g;

в моем примере на первой странице
Тема уже отклонилась от первоначальной, и это выражение к вопросу на первой странице не подходит. Оно предназначено для нахождения текстовых строк, но не для замены имен переменных. Оно скорее ответ в споре с devout чем для практического применения, ибо работает не совсем правильно, т.к. находит "строки" содержащие перевод строки.
Лучше было бы так:
/(["'])(?:\\[\S\s]|(?:(?!\1|\\).))*\1/g;
  #46 (permalink)  
Старый 30.03.2013, 23:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для yngwie19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yngwie19

А где в этом выражении нижнее подчеркивание?
  #47 (permalink)  
Старый 31.03.2013, 01:10
rgl rgl вне форума
Профессор

В этом выражении нижнего подчеркивания нет, т.к.
Сообщение от rgl
Тема уже отклонилась от первоначальной, и это выражение к вопросу на первой странице не подходит.
Нижнее подчеркивание есть тут:
Помогите составить регулярку для получения "private" переменных
Чем-то не устраивает?
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск