Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2013, 19:46
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

Передать данные через ajax в php
Подскажите как передать занчения через ajax в php функцию.

Пробую так не срабатывает:

<form id="admin_send" name="admin_send" action=""> 
<input type="text" name="first" id="first" value="">
<input type="button" onclick="send();" value="Отправить" />

</form>



function send()
{
//Получаю параметры
var data = $("#first").val()
  // и отправляю
       $.ajax({
                type: "POST",
                url: "send_admin.php",
                data: "data="+data,
         
        });

}


и пытаюсь подхватить в php, но не срабатывает:
$test = $_POST ["data"];



Что делаю не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2013, 23:53
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

Чуть перефразирую как получить из формы 2 параметра и потом их отослать???

Если 1 параметр получаю вот так:
var data = $("#first").val()


отсылаю вот так:
$.ajax({
                type: "POST",
                url: "sms_send_admin.php",
                data: "data="+data,[/HTML
        });



а как сделать если у меня несолько, то есть есть
var data = $("#first").val()
var data = $("#second").val()

как если их много получить и отправить?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.04.2013, 00:06
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

разобрался вот так:
$.ajax({
                type: "POST",
                url: "sms_send_admin.php",
                data: {data: data,
				data1: data1
				},
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.04.2013, 00:07
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

http://api.jquery.com/serialize/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача HTML кода на сервер через Ajax KomaLex AJAX и COMET 2 06.12.2012 15:28
Как вывести данные из PHP Sherminator Events/DOM/Window 2 07.08.2012 20:11
Автоматическая работа script в подгруженном через AJAX div'e rost Javascript под браузер 4 06.07.2012 21:24
не сохраняются данные выведеные через jquery. Опрос. DuB Общие вопросы Javascript 1 05.03.2012 13:35
php session а в ajax Sadist_dead AJAX и COMET 1 19.08.2011 18:35