Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 06.04.2013, 13:21
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

_dude01,
если "реализовать твою просьбу" представить как смысл, то этот смысл реализуется, и в этом есть смысл.

Сообщение от _dude01
в JS в них нет смысла
в js в них есть смысл
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 06.04.2013, 13:34
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от _dude01
но ничего лучше чем это лучше не придумал
как выше было сказано, передачу аргумента по ссылке можно сделать только в том случае, если аргумент - объект.

[[PrimitiveValue]] у числа заменить не удастся, ибо это скрытые кишки объекта

или можно замутить такие приколы, до которых рука дотягивается
function change(variable){
    variable.valueOf = variable.toString = function () { return 10; };
}

var x = new Number(1);

change(x) ;

alert(x) ; //выведет 10, тут исп-я toString

alert( x / 10 ); // выведет 1, тут исп-я valueOf

Последний раз редактировалось melky, 06.04.2013 в 13:38.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 06.04.2013, 14:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для _dude01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от _dude01
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 6

а в чём разница между
var x = 1;
//и
var x = new Number(1);
?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.04.2013, 14:35
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

в первом случае примитив, во втором обьект.

Слушай ты чо тупой то какой тебе же сказали решение, чо непонятного?

Примитивное значение по ссылке передать ни как. Все? вопрос исчерпан?

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.

Последний раз редактировалось megaupload, 06.04.2013 в 14:37.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 06.04.2013, 14:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для _dude01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от _dude01
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 6

Сообщение от megaupload Посмотреть сообщение
_dude01,
если "реализовать твою просьбу" представить как смысл, то этот смысл реализуется, и в этом есть смысл.


в js в них есть смысл
нету вить в JS нет приватных переменных
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 06.04.2013, 15:34
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

А вот и есть и образуются они общепринятым неймспейсом "_"

function Cat() {

	Object.defineProperties(this, {

		_name: {writable: true},

		name: {
			get       : function () {
				return this._name;
			},
			set       : function (value) {
				return this._name = value;
			}
		}

	});

}

var cat = new Cat;

cat.name = "Ашот";
alert(cat.name);

Последний раз редактировалось megaupload, 06.04.2013 в 15:48.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 07.04.2013, 08:35
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от megaupload
А вот и есть и образуются они общепринятым неймспейсом "_"
и в дополнение к сжатию Google Closure Compiler в advanced mode эти "приватные" переменные меняют свои имена, либо вообще инлайнятся - получается неплохо
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 07.04.2013, 12:58
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

это типа побочный эффект чего-то или так задуманно)?
надо ли для них писать jsdoc сверху?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 07.04.2013, 13:06
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от megaupload Посмотреть сообщение
это типа побочный эффект чего-то или так задуманно)?
надо ли для них писать jsdoc сверху?
побочный эффект продвинутой минификации
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 07.04.2013, 13:35
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

Не, я имею ввиду они НАМЕРЕННО так делают? или это случайно так получается
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из строки содержащей namespace получить ссылку на объект? wwwboy Общие вопросы Javascript 2 07.12.2011 09:22
как реализовать передачу функции в функцию?? czp Общие вопросы Javascript 10 29.11.2011 19:21
JS классы - как объединить функции в класс olga153b Events/DOM/Window 3 01.11.2011 14:13
Обращение к объекту через ссылку boro-da jQuery 4 08.08.2011 15:48
Как получить запрос через адрес Finesse Серверные языки и технологии 2 21.06.2011 19:56