Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2013, 15:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для 1lider Посмотреть профиль Найти все сообщения от 1lider
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 86

Удалить подстроку в строке
Добрый день.

Как при помощи регулярного выражения, отсечь знак "=" и то, что находится до него?

Пример строки:
var str = "A=11111";
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2013, 16:03
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

можно так
var re = /(\w+)=(\w+)/ ,
    str = "A=11111";
var newstr = str.replace(re, "$2");
alert(newstr);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.04.2013, 16:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для 1lider Посмотреть профиль Найти все сообщения от 1lider
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 86

Сообщение от animhotep Посмотреть сообщение
можно так
var re = /(\w+)=(\w+)/ ,
    str = "A=11111";
var newstr = str.replace(re, "$2");
alert(newstr);
Или чуть короче:
var str = "A=11111";
var newstr = str.replace(/(\w+)=/, "");
alert(newstr);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.04.2013, 16:32
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

да, вариантов какбы много
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.04.2013, 18:36
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 337

Сообщение от animhotep Посмотреть сообщение
можно так
var re = /(\w+)=(\w+)/ ,
    str = "A=11111";
var newstr = str.replace(re, "$2");
alert(newstr);
Сообщение от 1lider Посмотреть сообщение
Или чуть короче:
var str = "A=11111";
var newstr = str.replace(/(\w+)=/, "");
alert(newstr);
Не нужны ненужные скобки, поэтому
var re = /\w+=(\w+)/ ,
    str = "A=11111";
var newstr = str.replace(re, "$1");
alert(newstr);

Или чуть короче:
var str = "A=11111";
var newstr = str.replace(/\w+=/, "");
alert(newstr);


Воспользовавшись тем, что в условии нигде не сказано, что слева и справа от знака равенства могут быть только символы \w (напр, при разборе инишника там может быть почти все, что угодно, в т.ч. пробелы), предложу вариант без регэкспов:
var str = "A=11111";
var newstr = str.slice(str.indexOf("=")+1);
alert(newstr);

Последний раз редактировалось rgl, 19.04.2013 в 18:39.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.04.2013, 18:39
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Последний в конкретном случае самый правильный.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.04.2013, 02:00
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

alert( 'A=11111'.split('=')[1] );
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.07.2013, 09:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Yuriy19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yuriy19
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 2

Как удалить подстроку в строке
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему:

есть 3 блока

<div id="text">
{galery}news1{/galery}Мы по-прежнему поддерживаем контакт» по этому вопросу с российскими властями, отметила представитель внешнеполитического ведомства США. «Это, безусловно, приоритетный вопрос, и мы продолжаем находиться в контакте на надлежащем уровне», — сказала Псаки.
</div>

<div id="text">
{galery}news2{/galery}Ее попросили прокомментировать предположение, что Сноуден, ранее подавший просьбу о предоставлении ему временного убежища в России, может уже в среду покинуть транзитную зону московского аэропорта Шереметьево, в которой он находится с 23 июня. «У меня нет независимого подтверждения насчет того, какие действия по этому делу может предпринять или не предпринять правительство России», — ответила Псаки.
</div>

<div id="text">
{galery}news3{/galery}По ее словам, американская администрация «продолжает призывать правительство России поступить правильным образом и вернуть Сноудена в Соединенные Штаты». «Насколько я понимаю, опираясь на последнюю имеющуюся информацию, он продолжает находиться в транзитной зоне аэропорта», — добавила Псаки.
</div>

Мне нужно удалить подстроку {galery}news1{/galery} в каждом блоке. Подскажите пожалуйста как это сделать?

Пробовал так:

var textZam = $('#text').html();
var regV = /\{galery\}news\d{0,}\{\/galery\}/g;
var result = textZam.replace(regV, '');
$('#text').text(result);

но это не то что нужно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.07.2013, 09:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Yuriy19
Подскажите пожалуйста как это сделать?
Для начала избавться от неуникальности ИД...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.10.2019, 14:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для allonemoon Посмотреть профиль Найти все сообщения от allonemoon
 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 18

с помощью регулярки /news*./gm
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите как удалить div alex2012 jQuery 5 13.10.2016 17:43
как удалить элемент в DOM? czp Общие вопросы Javascript 11 17.12.2011 20:55
Нужно удалить строку в таблице. Раиль Элементы интерфейса 2 16.12.2010 15:58
Не могу выбрать и удалить клонируемые элементы AlexPrm jQuery 6 30.05.2010 15:58
требуется удалить символы (')' '(' ';') в строке har.Storm Общие вопросы Javascript 6 24.07.2009 19:09