Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.09.2019, 12:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Leon2110 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Leon2110
 
Регистрация: 04.07.2016
Сообщений: 76

Изменить текущий урл при клике на ссылку
Добрый день, задача такая, на сайте есть много страниц и есть кнопка с версией для слабовидящих, когда я на нее нажимаю, в текущий урл добавляется гет ?template=accessibility
http://site.ru/index.php/press-centr/novosti?template=accessibility

А внутри версии для слабовидящих есть кнопка, которая возвращает назад, при клике на нее, урл должен поменяться на текущий урл + новый гет (если был старый гет, его убираем и ставим новый):
http://site.ru/index.php/press-centr/novosti?template=jsn_nuru_free

есть мысли как это сделать? в идеале если коротко, типа в onclick="" засунуть эту смену?
сейчас у меня так, работает со второго раза, при первом клике убирается гет и просто обновляется страница, а при втором подставляется новый гет и переходит внормальную версию (если старого гет небыло, то сразу становится новый и переходит в нормальную версию с первого раза). Надо бы чтобы в любом случае, с первого раза работало.

<a href="#" onclick="window.location.href='?template=jsn_nuru_free'"> Полная версия</a>

Последний раз редактировалось Leon2110, 23.09.2019 в 12:42.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.09.2019, 14:29
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

window.location.search='?template=jsn_nuru_free'
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.10.2019, 16:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Leon2110 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Leon2110
 
Регистрация: 04.07.2016
Сообщений: 76

Извиняюсь за задерку, но вроде все так же работает(( Вот живой пример, для наглядности, я открыл сайт, перешел в версию для слабовидящих и видно, что в конец ссылке добавилось ?template=accessibility - этот гет нужен, чтобы сказать движку, что надо переключиться на шаблон версии для слабовидящих :
proc.bkobr.ru/index.php/press-centr/novosti?template=accessibility

Теперь жму, кнопку "полная версия" с ссылкой
<a href="#" onclick="window.location.search='?template=leon'"> Полная версия</a>


Сайт остается на версии для слабовидящих, а ссылка меняется на
proc.bkobr.ru/index.php/press-centr/novosti#

При повтором клике на кнопку "Полная версия" все отрабатывает как надо и ссылка меняется на :
proc.bkobr.ru/index.php/press-centr/novosti?template=leon#
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.10.2019, 17:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Leon2110,
а так?
<a href="#" onclick="event.preventDefault();window.location.search='?template=leon';"> Полная версия</a>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.10.2019, 23:07
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Leon2110, рони, кукуха поехала? Зачем такие мощные костыли? Вот, всё просто делается по спецификации...
<a href="?template=leon">Полная версия</a>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.10.2019, 11:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Malleys
кукуха поехала?
может в ученики возьмёте?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.10.2019, 13:04
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от рони
может в ученики возьмёте?
Это очень крутая шутка, учитывая, что у вас +8888 уровень, а у меня даже до +888 не дотягивает! Я думаю, что вы хорошо разбираетесь в веб-направлении! Если мне что-то не понятно, то я открываю спецификацию, и сразу узнаю о всех возможностях. Уроки на тему могут быть познавательны, но в них упоминаются не все тонкости... Могут не упоминаться!

UPD Просто я ленивый в отношении моторных способностей по чрезмерному печатанию текстов... KISS, DRY, а то при WET и дублировании я начинаю тратить много времени, чтобы исправлять одно и тоже. Зачем обёртка из 102 <div>, когда можно обойтись одним <canvas>! Зачем 13 переменных, когда есть массивы! Зачем массовая замена текста в проекте, когда можно завести понятие config! И т. д.

Я не из тех, кто упорно делает AJAX-запросы, потому что если вы исследуете запрос на стороне сервера (а вдруг вы не умеете это делать на стороне клиента!), то вы поймёте, почему над этим хихикают программисты на C# или Java... Почему это так сложно понять, что это на самом деле GET-запрос, или POST-запрос!

Последний раз редактировалось Malleys, 10.10.2019 в 13:21.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.10.2019, 13:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Malleys,
А я так ждал, надеялся и верил ...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.10.2019, 16:47
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

рони,
занести надо, я так понял
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поворот изображения при клике на ссылку _marisha Общие вопросы Javascript 3 29.05.2018 20:23
JQuery При клике на кнопку Restore данные восстанавливаются Tanya51 Общие вопросы Javascript 13 02.08.2017 00:05
При клике на ссылку присвоить переменной значение dima-kruglyak Общие вопросы Javascript 1 15.03.2016 00:55
При клике появлялся новый элемент (бесконечно) Eadweard Элементы интерфейса 3 16.02.2016 08:13
Изменение стилей при клике на ссылку Avro Элементы интерфейса 2 11.04.2011 19:19