Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.04.2013, 21:54
Аватар для Sakyra
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sakyra Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sakyra
 
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 92

Как правильно вывести статус
Приветик всем еще раз хочу задать вопросик если можно то и помощь в реализации:

Есть такой html код в них загружаются статусы двух пользователей:
online или offline

<div class="statusdasha"></div>
<div class="statuslena"></div>

Онлайн - <div class="onlines"></div>


Можно ли сделать так скриптом что бы в поле считало число пользователей онлайн:
Если class="statusdasha" онлайн то = 1
Если class="statusdasha" и class="statuslena" онлайн то = 2
Если оба класса оффлайн то = 0

Онлайн - 0 или 1 или 2


Этим скриптом подгружаются слова онлайн или оффлайн с другой страници
$('#statusdasha').load('/index/8-1 .statusdasha');
$('#statuslena').load('/index/8-2 .statuslena');




Как выглядит это в действии (пример)
<div class="statusdasha">offline</div>
<div class="statuslena">offline</div>
-------------------------------------
<div class="statusdasha">online</div>
<div class="statuslena">offline</div>
-------------------------------------
<div class="statusdasha">offline</div>
<div class="statuslena">online</div>
-------------------------------------
<div class="statusdasha">online</div>
<div class="statuslena">online</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.05.2013, 00:46
Аватар для Sakyra
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sakyra Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sakyra
 
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 92

Походу нельзя не чего сделать да? ((
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.05.2013, 05:43
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<div id="users">
   <div class="statusdasha">Online</div>
   <div class="statusmasha">Online</div>
   <div class="statuslena">Offline</div>
   <div class="statusnatasha">Offline</div>
</div>


var users = document.getElementById('users').getElementsByTagName('div'), online = 0;

for(i=0; i<users.length; i++) if(users[i].innerHTML == 'Online') online++;

alert('Онлайн: '+online);
alert('Оффлайн: '+(users.length-online));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно интегрировать jQuery Lightbox в СMS? gogadesign Элементы интерфейса 0 12.01.2013 17:20
Как правильно прописать полученные значения с сервера? Dimaz jQuery 0 07.12.2012 19:46
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 18:14
Подскажите как правильно оформить код frolvict Общие вопросы Javascript 4 30.04.2010 10:51
Как правильно оформить Send() Алекс97 AJAX и COMET 20 30.10.2008 19:19