06.05.2013, 16:45
|
Интересующийся
|
|
|
|
Дивы relative и absolute
Во всех случаях подходит absolute, кроме того, когда неизвестно количество слоёв (например в зависимости от количества записей)
relative по мне работает кривовато, чтобы достичь нужного результата, нужно создавать много лишних слоёв и выглядит так
<div id="lot_stroka1" style="position:relative; top: 0; left: 0;"> \
<div id="lot_igra" style="position:relative; top: 0; left: 5;">'+igra+'</div> \
<div id="lot_sait" style="position:absolute; top: 0; left: 150;">'+sait+'</div> \
<div id="lot_server" style="position:absolute; top: 0; left: 280;">'+server+'</div> \
<div id="lot_storona" style="position:absolute; top: 0; left: 350;">'+storona+'</div> \
<div id="lot_nazvanie" style="position:absolute; top: 0; left: 450;">'+nazvanie+'</div>
Причём всё это объединяется в слой, для того чтобы вставлялись блоки.
1 Страница работает хорошо.
Вопрос. Например я хочу реализовать другую страницу и чтобы отсчёт опять начинался занова от точки 0;0
Даже простым слоям absolute уже не обойтись. Программа считает, что это абсолютные координаты от уже имеющегося слоя.
Как объяснить программе, что это новый слой и не относится к всем перечисленным.
Спасибо
|
|
06.05.2013, 16:58
|
Профессор
|
|
|
|
попробуйте еще задавать width and height
|
|
06.05.2013, 23:10
|
Аспирант
|
|
|
|
relative нормально работает, вообще не понятно что именно нужно от него и что в него вкладывается, темболее зачем там и relative и absolute, это известно только тебе.
нужно понимать что бок relative занимает пространство, а absolute не занимает
<div style="position:relative; top: 0; left: 0;">
<div style="position:absolute; top: 0; left: 0;">
<div id="lot_stroka1" style="position:relative; top: 0; left: 0;"> \</div>
<div id="lot_sait" style="position:absolute; top: 0; left: 150;">'+sait+'</div> \
<div id="lot_server" style="position:absolute; top: 0; left: 280;">'+server+'</div> \
<div id="lot_storona" style="position:absolute; top: 0; left: 350;">'+storona+'</div> \
<div id="lot_nazvanie" style="position:absolute; top: 0; left: 450;">'+nazvanie+'</div>
</div>
<div style="position:absolute; top: 0; left: 0;">
<div id="lot_stroka1" style="position:relative; top: 0; left: 0;"> \</div>
</div>
</div>
думаю так разберешься... но честно хз что там у тебя и какой результат нужен в итоге. А ну и я див закрыл, он у тебя не закрыт и хз где должен закрываться, остальное яя не стал править, т.к. хз для чего оно )
|
|
07.05.2013, 09:08
|
Интересующийся
|
|
|
|
нужно понимать что бок relative занимает пространство, а absolute не занимает
Вот это интересно, поподробнее, сколько именно он занимает пространства или что вы имели ввиду.
На счёт что я хочу.
Мне надо строку с данными (каждое данное на одной строке, для этого все эти данные должны быть absolute ), а каждую новую строку нужно смещать ниже (для этого берём их в общий слой и делаем его relative )
А вопрос был как начать заново отмерять от точки 0,0
следущий новый слой absolute , всё равно начнётся уже с точки 100,400 (например).
Можно конечно было бы написать что то типа
<div id="lot_nazvanie" style="position:absolute; top: -100; left: -400;">'+nazvanie+'</div>
но это как то неправильно(да и не работает), Может нужно использовать какие то спецальные теги?
Спасибо
|
|
07.05.2013, 10:07
|
Профессор
|
|
|
|
ну вот небольшой примерчик:
<html>
<head>
<style type="text/css">
.content
{
position: relative;
width: 400px;
border: 1px solid black;
overflow: hidden;
padding: 10px;
}
.block
{
width: 100%;
margin-top: 10px;
height: 60px;
border: 1px solid red;
#float: left;
position: relative;
}
.f
{
position: aboslute;
width: 200px;
top: 0px;
left: 0px;
}
.i
{
top: 25px;
}
.o
{
top: 40px;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="content">
<div class="block">
<div class="f">иванов</div>
<div class="i">иван</div>
<div class="o">ольгович</div>
</div>
<div class="block">
</div>
<div class="block">
</div>
</div>
</body>
</html>
должно выглядеть так:
|
|
07.05.2013, 10:25
|
Интересующийся
|
|
|
|
Наверное задам просто мега тупые вопросы.
1. Зачем вообще теги хтмл, боди, и прочее.
(Я их вообще не пишу, может поэтому у меня большая каша получается)
2. Вопрос был про новую страницу (т.к. я не понимаю что делают теги, из вашего примера, догадывая, стиль для всей страницы).
Про моё.
У меня же все 30 страниц находятся на одной, просто управляется скрытие и показ элементов.
Понимаю, что подход создание и удаление элементов правильнее, но он и более не удобен, более грамосток для логики и требует контроля, что есть, а чего не существует.
Эту проблему я могу решить, но не уверен, правильно ли.
3. Кажется я не понимаю основ html. Понятно, для чего это было нужно вначале. Непонятно, как это использует JS, нужны ли JS у теги.
4. А может проблема то и не в бабине....
|
|
07.05.2013, 11:11
|
Профессор
|
|
|
|
отвечать буду также по пунктам..
1. тэги html, body - это обязательные тэги. зайдите на любой сайт и посмотрите они есть везде. вот например, взять русский язык. можно писать без запятых, с ошибками.. ведь мы можем понять что написано даже с ошибками. но однако есть правила и мы их предерживаемся. так и здесь можно и не написать html body.. но есть правила, и их нужно придерживаться!!
2. вы говорите, что не понимайте мой пример.. вот все таки настаиваю его разобрать.. иначе дело дальше вряд ли пойдет. есть css стили в инете много лит-ры, почитайте.. вот ссылка http://htmlbook.ru/css
что вы там делайте, я честно говоря толком и не понял..
>>>У меня же все 30 страниц находятся на одной
вопрос: зачем "на одной странице 30 страниц"??
3. >>>Кажется я не понимаю основ html. отвечаю: будете заниматься - поймете.
|
|
07.05.2013, 12:23
|
Интересующийся
|
|
|
|
Не грамотные ответы, не по существу, но всё же спасибо.
1. Правила только для того, чтобы соблюдать это не правила.
Правила нужны для чего то, запятые например, для выделения части текста по смыслу, для паузы.
Я бы ответил коротко, для чего хтмл разметка Джсу и какие ошибки может вызвать.
2. Вы в примере показываете, что можно отделить стиль от дива, это понятно, вопрос в том, удобно ли мне это и ещё больший вопрос, что сейчас для меня важна только функциональность (чтобы работало).
Лит-ру можно читать, ещё можно курить или пить. Простое прочтение мало даст ясности, особенно, когда читаешь не нужный на данный момент материал.
Зачем 30 страниц на одной? Потому что не происходит ни каких переходов со страницы на страницу и обновления страницы, поэтому и
программа не печатает абсолюты сверху.
Подход с несколькими страницами раньше подразумевал несколько файлов, не только первый индекс.
3. Если буду заниматься то пойму, но тогда я не буду заниматься другим (возможно более важным) и не пойму его.
|
|
07.05.2013, 12:59
|
Профессор
|
|
|
|
Причем здесь javascript?
|
|