Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.05.2013, 15:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для StudentDanil Посмотреть профиль Найти все сообщения от StudentDanil
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3

Вывод ниспадающего списка
Вот такая задача: вывести ниспадающий список названий всех графических изображений текущего документа. Я то сделал, чтобы оно просто выводило окошко со списком, а как его сделать ниспадающим? Это же через options HTMLя, но я не знаю, как сюда его впихнуть?

<html><head><title> CATS </title><script>
function showImagesList() {

	var imgs = document.getElementsByTagName("img");

	var s = new String;

	var i = 0;

	while (img = imgs[i++])

	{

		s = s + '\n' + img.src;

	}

	alert(s);

}

//window.onload=showImagesList();

</script></head>
<body>
<button onclick="showImagesList()">Show images list</button>
<p align="left"><img src="kotyatko.jpg" width="90%"height="95%" hspace="20"vspace="20" border="0S"></p>
<p align="left"><img src="cat.jpg"width="550"height="270" hspace="40"vspace="10" border="0S">
<img src="kity-cat.jpg"width="550"height="270" hspace="40"vspace="10" border="0S"></p>
<p align="left"><img src="mew-mew.jpg"width="550"height="270" hspace="40"vspace="10" border="0S">
<img src="kis-kis.jpg"width="550"height="270" hspace="40"vspace="10" border="0S"></p>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.05.2013, 16:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от StudentDanil
вывести ниспадающий список названий всех графических изображений текущего документа
Куда вывести?
И что есть "ниспадающий список"?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.05.2013, 18:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для StudentDanil Посмотреть профиль Найти все сообщения от StudentDanil
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3

Нужно вывести на экран. Я так понял - это HTMLевский элемент <select>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.05.2013, 18:50
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<select id="imgList"></select>
function showImagesList()
{
   var a = document.getElementsByTagName('img'), b = '';
   for(i=0; i<a.length; i++) b += '<option>'+a[i].src+'</option>';
   document.getElementById('imgList').innerHTML = b;
}

showImagesList();

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 16.05.2013 в 18:53.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.05.2013, 18:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для StudentDanil Посмотреть профиль Найти все сообщения от StudentDanil
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3

Спасибо огромное! Tолько я не пойму, как мне это вставить в свой код, уж слишком туговат в JS
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает скрипт отображения списка Konstantine Javascript под браузер 3 18.03.2013 06:00
вывод информации из выпадаюшего списка alerzo Events/DOM/Window 2 27.01.2013 21:22
Динамическое добавление выпадающего списка В IE stepennwolf Internet Explorer 3 04.11.2011 17:36
Заполнить список значениями из динамически созданного выпадающего списка zhuzha Элементы интерфейса 0 17.08.2010 14:40
вывод списка файлов KonstantinV Events/DOM/Window 10 23.11.2009 10:30