Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.05.2013, 21:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vyrd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vyrd
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 9

Увеличивать число в n%
Здравствуйте господа специалисты!

Прошу у вас помощи. Может быть плохо искал...но подходящего не нашел((

Нужен скрипт который будет увеличивать число X на n% каждый день в 00-00.

Может быть у кого-нибудь есть подобный?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.05.2013, 21:29
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Vyrd
Нужен скрипт который будет увеличивать число X на n% каждый день в 00-00.
число х для всех одинаковое?
да? - увеличивать на сервере
что такое "каждый день"? -пояса часовые у всех разные
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.05.2013, 21:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vyrd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vyrd
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 9

Да, например пишем 134 456 и от этого числа идет увеличение.

да, на сервере. через 24 часа по времени сервера.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.05.2013, 21:37
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Vyrd
Да, например пишем 134 456 и от этого числа идет увеличение.

да, на сервере. через 24 часа по времени сервера.
ну дак значит, это всё нужно и делать на сервере, и искать ответ на форумах по серверным языкам
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.05.2013, 21:48
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var setDate0 = '31.12.2012'.split(/=|\.|\//); //Дата отсчета
var N = 1; //Начальное число
var n = 102; //Eжедневные % прироста;
var Time0 = new Date(setDate0[2],+setDate0[1]-1,setDate0[0]).getTime();
var thisTime = new Date().getTime();
var days_passed = parseInt((thisTime - Time0)/(1000*60*60*24))
var Nout = N*Math.pow(n/100,days_passed)
alert(Nout)

мон привязать к UTS
Но на серве имхо кошерней!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.05.2013, 21:54
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Ситуация: зашел новый человек на сайт, а как было сказано выше, число одно для всех и смена по гринвичу одинаковая для всех.
Браться будет, в любом случае, с сервера .
Поскольку на сервере уже увеличено, на клиенте нечего уже увеличивать.
Серверная и только серверная реализация в любом случае.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 11:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vyrd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vyrd
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 9

ulkjlkjlkjlkjl

Последний раз редактировалось Vyrd, 05.06.2013 в 15:35.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 11:58
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Vyrd
а можно сделать чтоб результат увеличения через каждый час происходил?
var setDate0 = '20.05.2013'.split(/=|\.|\//); //Дата отсчета
var N = 1; //Начальное число
var n = 102; //Почасовое увеличение => (2%)
var Time0 = new Date(setDate0[2],+setDate0[1]-1,setDate0[0]).getTime();
var thisTime = new Date().getTime();
var ur_passed = parseInt((thisTime - Time0)/(1000*60*60))
var Nout = N*Math.pow(n/100,ur_passed)
alert(Nout)

Последний раз редактировалось Deff, 22.05.2013 в 12:03.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 12:09
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Deff
Но на серве имхо кошерней!
Не кошерней. Просто - правильно. А на клиенте - это через жопу скорее всего. Особо не вникал, но судя по всему так оно и есть.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 12:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vyrd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vyrd
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 9

спасибо Deff за пример!

Допустим часовой пояс не важен, у каждого будет по своему времени считаться.

Вот на моем скрипте как можно переделать секунды в часы...т.е. чтоб прибавление шло через каждый час на сумму из var targetnumber
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определить число целое или нет dadli Общие вопросы Javascript 29 14.06.2012 22:59
Как найти наибольшее число и ввести его на экран? Ivan152 Оффтопик 2 20.05.2012 20:13
Округлить целое число glebovsky Общие вопросы Javascript 5 12.02.2012 17:38
Подсчитать число запятых. LRCenter Общие вопросы Javascript 6 03.10.2010 21:03
Разбить число на миссив, как ? Bogdan808 Общие вопросы Javascript 20 01.09.2010 18:19