Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.02.2012, 10:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для glebovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от glebovsky
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 2

Округлить целое число
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку...

например есть число 7260.
как его округлить до 7300?
и например если число 7240
то округлить до 7200?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.02.2012, 10:16
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Поделить на 100, округлить и умножить на 100.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.02.2012, 10:18
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

alert(Math.round(7260 / 100) * 100);
alert(Math.round(7240 / 100) * 100);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.02.2012, 10:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для glebovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от glebovsky
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 2

Спасибо!!

ступил я
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.02.2012, 17:29
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmахmахimus
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 254

glebovsky,
я уже писал чудо функцию округления) щас глянусь если осталась она тебе оч понравится. Я тогда еще сказа л что новичкам нужна а они не умеют), я был прав.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.02.2012, 17:38
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmахmахimus
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 254

Number.prototype.round = function(n) {
	var n = Math.pow(10, n || 0);
	return Math.round(this * n) / n;
}
alert(11.22.round())
alert(11.22.round(1))
alert(11.22.round(-1))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевернуть число Kiev Общие вопросы Javascript 9 15.11.2015 00:21
Не получается округлить число (после деления - длинные числа) Randomizer jQuery 5 20.10.2011 22:44
Разбить число на миссив, как ? Bogdan808 Общие вопросы Javascript 20 01.09.2010 18:19
Как округлить число в меньшую сторону с заданной точностью? barcelona Общие вопросы Javascript 2 19.08.2009 12:07
число во время boozer Элементы интерфейса 4 25.04.2009 01:58