Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 21:07
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Станислав89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Станислав89
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 135

ООП - С++ или javascript?
Всем привет. У меня сейчас задача решить в какой области программирования мне бы лучше работать. Начал я около одного 1 года назад. И почему-то взялся за веб-индустрию. За это время я пока научился 2-ум вариантам вёрстки.
Сейчас я решил освоить программирование. ООП мне знакомо по языку Javascript. Но вот сам Javascript мне не нравится. ООП - это круто. Но слишком много надо заучивать...
Есть что-нибудь попроще, где не надо много заучивать наизусть.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 21:17
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

Заучивать надо матан, в программировании в принципе ничего заучивать специально и не надо - надо понимать. Основные вещи при работе запоминаются сами по себе, да так как никакая зубрёжка не сможет, а для остального есть справочники.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 21:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Станислав89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Станислав89
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 135

Aetae,
Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 21:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Станислав89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Станислав89
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 135

У меня такой вопрос есть. Я понимаю, что все разными темпами обучаются. Но всё таки сколько примерно времени требуется для овладения Javascript, с возможностью реализовать хотя бы 80% от предельных возможностей данного языка.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 21:28
Профессор
Отправить личное сообщение для BallsShaped Посмотреть профиль Найти все сообщения от BallsShaped
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 162

Станислав89, толсто и уныло!
Сообщение от Станислав89
ООП мне знакомо по языку Javascript
Javascript не пишут ОО-программы. Только процедурный стиль! Только хардкор!!!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 21:29
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Станислав89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Станислав89
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 135

BallsShaped,
Следовательно ООП легче изучить в С++?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 21:34
Профессор
Отправить личное сообщение для BallsShaped Посмотреть профиль Найти все сообщения от BallsShaped
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 162

Конечно, нет! Нужно написать на js функцию Class.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 21:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Станислав89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Станислав89
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 135

BallsShaped,
Но нет, так нет. Хотя мне мой друг-программист говорил, что ООП не изучить на Javascript. Про функцию Class я не понял.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 21:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Станислав89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Станислав89
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 135

Ещё я понял JavaScript, по учебнику на этом сайте никак нельзя выучить поправьте меня, если ошибаюсь.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 21:40
Профессор
Отправить личное сообщение для BallsShaped Посмотреть профиль Найти все сообщения от BallsShaped
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 162

ООП, как и js, нельзя изучить. Их можно только понять. А когда ты понимаешь ООП и js, то понимаешь, что это несовместимые вещи)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ООП в javascript. Алгоритмы построения приложений dmitry111 Оффтопик 17 08.06.2013 20:18
Javascript - классы, они есть или их нету в Javascript? Golovastik Javascript под браузер 39 15.02.2013 10:38
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Javascript: скриншот или взять кадр из swf-элемента. warobushek Events/DOM/Window 4 01.06.2011 13:50
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24