Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 12:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для MadChild Посмотреть профиль Найти все сообщения от MadChild
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 34

Получить массив значений
Всем привет. У меня такая проблема:
Есть страница, на ней расположено несколько блоков(от 1 до 20)
В каждом блоке есть input, класс input'ов одинаковый(можно сделать разный)
Надо с помощью скрипта получить значения из каждого инпута, проблема в том что инпутов на странице может быть разное значение...
Вот не знаю как это сделать ((

Есть конечно вариант: подсчитать количество блоков и пробежаться в цикле по инпутам(классы инпутов сделать типа input1, input2 и т.д.), но блин не могу получить количество дивов в общем блоке
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 12:29
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от MadChild
но блин не могу получить количество дивов в общем блоке
http://learn.javascript.ru/searching-elements-dom


Как спросить, чтобы вам ответили пункт 2
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 12:30
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

var array = []
$('.input1').each(function() {
  array.push(this.value);
});

Для работы скрипта необходимо подключить jQuery
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 22:47
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

<div><input class = "input" value = "1"></div>
<div><input class = "input" value = "2"></div>
<div><input class = "input" value = "3"></div>
<script>
var array = Array.prototype.map.call(document.querySelectorAll("div > .input"), function(el) {
  return el.value ;
}) ;
alert(array.join("\n")) ;
</script>
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 23:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jahman Посмотреть профиль Найти все сообщения от jahman
 
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 2

<div><input class = "input" value = "1"></div>
<div><input class = "input" value = "2"></div>
<div><input class = "input" value = "3"></div>

<script>
var arr = document.getElementsByClassName('input'),
len = arr.length,
data = [];

for (var i=0; i < len; i++){

  data.push(arr[i].value);
  
}

alert("Inputs: "+len+'\n'+data);
</script>


вот тут сравнение есть наглядное
http://jsperf.com/getelementsbyclass...selectorall/18

Последний раз редактировалось jahman, 10.06.2013 в 23:27.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить javasript массив из php? dima_tr AJAX и COMET 6 01.02.2013 03:37
массив из значений дат от указанной tiho Общие вопросы Javascript 5 28.12.2012 10:04
Упорядочить заданный числовой массив X (M) в порядке убывания значений его элементов rjabijj Общие вопросы Javascript 6 06.07.2012 21:34
Упорядочить заданный числовой массив X (M) в порядке убывания значений его элементов. Drimmer Серверные языки и технологии 0 02.07.2012 18:22
Ассоциативный и обычный массив. Почему не получается получить свойство? jsuse Общие вопросы Javascript 10 04.12.2011 22:14