Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 22:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Luckas147 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Luckas147
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 10

Получение value из select
есть яваскрипт который одображает если input с id="email" пустой ошибку в теге <p>, нужно аналогично сделать для select c id="lang" если value == 1, то и тд
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
    $("#jform").bind("submit", function() {

	        if ($("#email").val().length < 1) {
	            $("#login_error1").show();
	            $.fancybox.resize();
	            return false;
	        }
            if ($("#lang").value == 1) {
	            $("#login_error2").show();
	            $.fancybox.resize();
	            return false;
	        }		
    });
});
</script>

Последний раз редактировалось Luckas147, 11.06.2013 в 22:37.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 22:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Luckas147
if ($("#lang").value == 1)
а так ?
$("#lang").val() == 1
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 22:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Luckas147 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Luckas147
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 10

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
а так ?
$("#lang").val() == 1
так тоже не работает(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 22:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Luckas147 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Luckas147
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 10

почему-то работает только первое условие из двух, первое убираю второе робит, что-то я с условиями намудил
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 23:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Luckas147,
Вариант ...
$(document).ready(function() {
    $("#jform").bind("submit", function() {
            var ok = true;
	        if ($("#email").val().length < 1) {
	            $("#login_error1").show();
                ok = false ;
            // $.fancybox.resize();
	           // return false;
	        }
            if ($("#lang").val() == 1) {
	            $("#login_error2").show();
                 ok = false ;
            // $.fancybox.resize();
	           // return false;
	        }
           if(!ok) $.fancybox.resize();
           return ok
    });
});
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 23:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Luckas147 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Luckas147
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 10

спасибо всё работает как надо вот полный код
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
    $(".various").fancybox({
	    'scrolling'		: 'no',
	    'titleShow'		: false,
	    'onClosed'		: function() {
	        $("#login_error1").hide();
			$("#login_error2").hide();
			$("#login_error3").hide();
	    }
    });
});
</script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
	$("#jform").bind("submit", function() {	
	    $("#login_error1").hide();
		$("#login_error2").hide();
		$("#login_error3").hide();
		var ok = true;
	    if ($("#email").val().length < 1) {
	        $("#login_error1").show();
	        ok = false ;
	        // для input
	    }
	    if ($("#lang").val() == 1) {
	        $("#login_error2").show();
	        ok = false ;
            // для select
	    }
		if ($("#mess").val().length < 1) {
	        $("#login_error3").show();
	        ok = false ;
            // для textarea
	    }
	    !ok &&  $.fancybox.resize();
	    return ok
	});
});
</script>

Последний раз редактировалось Luckas147, 11.06.2013 в 23:34.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.06.2013, 00:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Luckas147,
на всякий случай строки с 12 по 15 можно убрать
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.06.2013, 19:13
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Цитата:
$("#login_error1").hide();
$("#login_error2").hide();
$("#login_error3").hide();
He зачем так усложнять.
$('#login_error1, #login_error2, #login_error3').hide();

Или вообще:
$('[id^="login_error"]').hide();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод для конвертирования едениц px, em, %, pt. jegit Элементы интерфейса 0 07.03.2013 16:15
выбор в select Александр141 Элементы интерфейса 4 03.11.2012 13:53
Select, select, select... anlov AJAX и COMET 0 24.10.2011 11:16
Как сохранить предыдущее значение select? MaxD Общие вопросы Javascript 3 21.07.2011 12:36
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 14:31