Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.06.2013, 20:05
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

можно ли обойтись без логического оператора НЕ
мне кажется это излишество и в лексическом инструментарии программиста может не быть инверсии

если я ошибаюсь то приведите пожста пример наглядный показывающий что без этого оператора никак не прожить
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.06.2013, 20:12
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Обойтись можно наверно.
if (!thing) {
    doStuff()
}

меняем на
if (thing) {
    // do nothing
} else {
    doStuff()
}


А с чем связан вопрос?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.06.2013, 20:20
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

например придумывают кофескрипт для того чтобы приятней было програмить - почему бы в таком случае не повыбрасывать лишнее ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.06.2013, 20:25
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

macdack,
Мало программируете, - в нормальных прогах достаточно часто изощренные условия
if( !a && a-1 && b+2 && !b)

Запишите подобное кратко сжато иной методой
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.06.2013, 20:28
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
macdack,
Мало программируете
есть две большие разницы - быть в индустрии и делать как все, или же использовать инструментарий оригинально

мне нравится лисп чемто, простотой
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.06.2013, 20:32
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

if( !a && b)


если а = ложь тогда если b = истина тогда ...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.06.2013, 20:36
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от macdack
или же использовать инструментарий оригинально
Имхо тьма и полно творчества в решении типовым инструментарием нестандартных задач

Для собственного инструментария в два приёма создаете типовым инструментарием библиотеку-эмулятор лисп и программируете в нём
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.06.2013, 21:16
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от macdack
например придумывают кофескрипт для того чтобы приятней было програмить - почему бы в таком случае не повыбрасывать лишнее ?
Отрицание - не лишнее. А если считаешь лишним - просто не используй. Никто же не заставляет. Вобщем вопрос глупый.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обойтись без <body onload=""> LRCenter Events/DOM/Window 3 06.02.2012 23:37
Можно ли как-то сократить скрипт случайной цитаты (см. внутри)? Hyuga_Nia Общие вопросы Javascript 4 20.01.2011 22:00
Как можно сделать подгрузку и смену изображения без перезагрузки страницы с другого Евгений Болгов jQuery 11 21.10.2010 18:18
Можно ли изменить адресную строку без перезагрузки страницы (не якорь) Papa Общие вопросы Javascript 2 08.05.2010 03:45
Можно ли получить объект без названия SunnyDay Общие вопросы Javascript 5 25.02.2010 19:26