Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 17:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для _DR_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _DR_
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 2

Наследование объектов
Есть вот такой код:

function Shape(centerX, centerY, color)
{
  this.centerX = centerX;
  this.centerY = centerY;
  this.color = color;
};
 
function Circle(centerX, centerY, color, radius)
{
 
  this.base = Shape;
  this.base(centerX, centerY, color);
  this.radius = radius;
};
 
c = new Circle(10, 20, "blue", 2);


Помогите понять как это работает. Я понимаю, что когда мы вызываем конструктор Circle, то this ссылается на создаваемый объект, поэтому мне понятно откуда в объекте "c" появляются свойства base и radius, но каким образом в него попадают centerX, centerY, color?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 20:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А такой код тебе понятен?

var circle = {
    setRadius: function(radius) {
        this.radius = radius;
    },
    setColor: function(color) {
        this.color= color;
    }
};

circle.setRadius(2);
circle.setColor("blue");



Почему когда мы вызываем метод объекта, он изменяет свойство объекта?


Можешь в конструкторе Circle написать


function Circle(centerX, centerY, color, radius)
{
  var circle = this;
  circle.setShapeProperties = Shape;
  circle.setShapeProperties(centerX, centerY, color);
  circle.radius = radius;
};



Так понятнее?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти точки соприкосновения двух объектов в RaphaelJS Fatalityap Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 03.08.2012 16:33
Запрет на наследование стандартных объектов lsync Общие вопросы Javascript 3 15.02.2011 19:03
Массив объектов или объект объектов vladlen Общие вопросы Javascript 19 30.10.2010 03:10
Наследование Fliand Events/DOM/Window 0 12.08.2009 20:48
Быстрый поиск объектов Shasoft Общие вопросы Javascript 7 30.07.2009 05:28