Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.07.2013, 20:21
Аватар для _Alex9_
Аспирант
Отправить личное сообщение для _Alex9_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _Alex9_
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 45

Непонятное значение переменной
Экспериментировал и написал такой код:
function bug()
{
alert("bug");
}
try{x=0,1;
x--;
alert(x);
}
catch(e){bug();}

Что за тип данных задан в х ? Ошибки в Firebug нет. Выводит -1.
При замене задания переменной на x=0.1 выводит -0.9. Ошибки так же нет. Почему нет ошибки, если не использовано слово var ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.07.2013, 20:33
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

x = 0, 1;
alert(x);
x = (0, 1);
alert(x);

гугли оператор запятая и var
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как значение переменной вставить в имя переменной? jsgogo Общие вопросы Javascript 3 02.06.2013 12:11
Передать значение этой переменной скрипту пхп не обновляя страницы jei Общие вопросы Javascript 10 01.03.2013 18:14
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 20:26
Значение переменной salex009 jQuery 1 05.12.2011 16:55