Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.07.2013, 08:43
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Разница между .split(/:/) и .split(':')
Блин, втечение суток уже в двух разных проектах вижу .split(/:/).
Зачем? Почему не .split(':') ?
Закралось подозрение что я чего-то не знаю..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.07.2013, 11:19
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

ну вот же описание, на этом сайте:
http://javascript.ru/String/split

цитирую: "регулярное выражение или строка, по которой делить str"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.07.2013, 12:46
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Вопрос не в этом. Я знаю что делить можно по регулярке. Вопрос зачем люди используют регулярку где очевидно использование сторки. Может в этом есть какой-то умысел? Или никакого умысла нет, и сделано по ошибке/незнанию. Но две библиотеки от разных авторов за один день.. както это подозрительно..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.07.2013, 14:19
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от danik.js
.split(/:/)
Сообщение от danik.js
.split(':')
это точные примеры из тех 2-х либ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.07.2013, 14:19
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
сделано по ошибке/незнанию.
имхо какая тут может ошибка, если в описании так писать разрешается. Тут я думаю автор может не знал, что можно строку подставлять.. и по привычке сунул регулярку
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.07.2013, 14:38
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

А вообще авторы далеко? нельзя их страшными пытками допросить??))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разница между my_id и document.getElementById('my_id') js_explorer Events/DOM/Window 6 03.04.2013 17:53
Какая разница между модулями DOM Level 2 и интерфейсами Node? dump Общие вопросы Javascript 3 09.08.2012 17:22
Какая разница между post запросами jquery и ajax? Rooner jQuery 2 18.06.2012 14:29
Какая разница между определениями функций Nadine Общие вопросы Javascript 1 07.03.2012 16:07
Разница между (function(){})() и (function(){}()) ruzzx Общие вопросы Javascript 6 17.04.2011 22:51