Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 21:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для linklee Посмотреть профиль Найти все сообщения от linklee
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 49

разбираюсь с прототипами
http://javascript.ru/tutorial/object...#metody-obekta

Например мы хотим добавить всем объектам класса Animal функцию перемещения. Для этого запишем в Animal.prototype метод move. Каждый его вызов будет изменять расстояние distance (С)

и такой код
Animal.prototype.move = function(n) {
	this.distance = n
	alert(this.distance)
}

получается что мы сейчас просто у прототипа animal определяем свойство move?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 21:46
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Скрытое свойство __proto__ объекта animal (инстанс, как я понял) ссылается на объект Animal.prototype . Добавив новый метод в этот объект, мы получаем его доступным для объекта animal, да.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 22:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для linklee Посмотреть профиль Найти все сообщения от linklee
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 49

понял спасибо...)))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите разобраться с прототипами Seran4ek Общие вопросы Javascript 5 11.03.2013 17:31
Разбираюсь с drag and drop uaNikita Events/DOM/Window 4 22.09.2011 11:25
Проблема с прототипами обьектов в IE Johnny Общие вопросы Javascript 7 14.10.2009 15:36