Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.07.2013, 14:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Romaboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romaboy
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 61

Помогите с regexp'ом для html
Регексп должен выбирать из html, htm, php файлов весь отображаемый текст.
Это то что уже есть:
/>\w+</

Но этот регексп не выбирает теги с пробелами. Как сказать скрипту, что мне нужно любое количество любых символов между '>' и '<'? И исключить текст внутри <script></script>?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.07.2013, 15:26
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Romaboy
Но этот регексп не выбирает теги с пробелами. Как сказать скрипту, что мне нужно любое количество любых символов между '>' и '<'? И исключить текст внутри <script></script>?
ну вот регулярками одними это делать точно не стоит
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.07.2013, 15:27
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

в остальном же -это практически полноценный парсер и поэтому:

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.

Последний раз редактировалось dmitriymar, 27.07.2013 в 15:32.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.07.2013, 15:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Romaboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romaboy
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 61

/>[^<]+(?=<)/g
Вот отличный регексп получился, помогите исключить из результата поиска первую '>'
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.07.2013, 15:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Romaboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romaboy
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 61

Ничего себе скриптяра, одна коротенькая строчка это не работа. А почему не стоит регулярками?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.07.2013, 15:52
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Romaboy
Ничего себе скриптяра, одна коротенькая строчка это не работа. А почему не стоит регулярками?
вот эта одна коротенькая строчка -это зло.
а чтоб сделать правильно нужно приложить и усилия и знания -вот это работа.
Сообщение от Romaboy
А почему не стоит регулярками?
никто не говорит что регулярки зло, нужно знать где их стоит применять , где не стоит и как применять . если подобный вопрос возникает -стоит изучить как работают регулярки. в этом случае приведённые выше примеры относительно задачи -это чистое зло
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.07.2013, 16:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Romaboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romaboy
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 61

Захотел я интернет магазин создать, ради лулзов на node.js, погуглил - а все говорят что он хорош, но предназначен для другого. Но нельзя просто утверждать что-то без аргументации! Азиатский твитр перешел с джавы на ноду и ускорился, а магазин не потянет? Можно ли выбрать регулярками видимый текст? Да, можно, так почему вы называете злом то, что в состоянии выполнить поставленную задачу?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.07.2013, 18:19
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Romaboy
Захотел я интернет магазин создать, ради лулзов на node.js, погуглил - а все говорят что он хорош, но предназначен для другого. Но нельзя просто утверждать что-то без аргументации! Азиатский твитр перешел с джавы на ноду и ускорился, а магазин не потянет? Можно ли выбрать регулярками видимый текст? Да, можно, так почему вы называете злом то, что в состоянии выполнить поставленную задачу
изучите основы. почему вы думаете, что вот здесь вот я должен тратить своё время чтобы объяснять вам основы, как работают регулярки и основы прочих вещей? приложите усилия, найдите и освойте эту информацию самостоятельно -она не является гос тайной и доступна в поиске.

а всё что вы написали, это демагогия какой вы хотите оправдать собственную лень

Сообщение от Romaboy
Захотел я интернет магазин создать, ради лулзов на node.js, погуглил - а все говорят что он хорош, но предназначен для другого.
странная точка зрения, слышу первый раз. Но могу сказать однозначно, использовать вашу регулярку в ноде - абсолютно неправильное и очень глупое решение, а чтоб понять почему , почитайте как работает нода(в скринкастах в учебнике это есть) и как идёт поиск с использованием регулярок

Последний раз редактировалось dmitriymar, 28.07.2013 в 09:39.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите плагин для подсветки синтаксиса html css php js кода Кирюха =) Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 31.10.2015 06:12
помогите с скриптом для кнопки Павел Прокопенко Общие вопросы Javascript 4 01.04.2012 14:15
Помогите, пжлста, найти (или написать) скрипт для смены картинок. Artweb Работа 9 25.02.2011 11:28
dragSelector для iframe помогите написать Golizart ExtJS 0 25.07.2010 15:35
Помогите написать скрипт для корзины Deep Элементы интерфейса 1 19.06.2010 14:46