Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2013, 20:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Денис2201 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Денис2201
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 38

смена div блока при наведении курсора мыши
Всем привет, нужна ваша помощь!

Имею 2 div блока
<div class="text1">просто текст</div>
<div class="text2">текст после наведения</div>
необходимо при наведении на блок text1 отображать блок text2. text2 изначально скрыт. После наведения курсора на text1 и появления text2, text1 должен скрыться.

Нашел подходящий вариант, но там блок и картинка, а нужно блок и блок
http://www.s-sd.ru/files/smena-karti...ora/index.html
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 02:10
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от moskitos80
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 28

Тут проще использовать id вместо class, хотя подозреваю, что автор захочет размещать на странице по нескольку подобных элементов, да ещё и с плавным исчезанием - появлением, но коль про это не сказано, ответим исходя из имеющихся данных:

<!doctype html>
<html>
<head>
    <title>;)</title>
    <meta charset="utf-8">
</head>
<body>

    <div id="text1">просто текст</div>
    <div id="text2" style="display: none">текст после наведения</div>
    
    <script type="text/javascript">
    (function (G) {
    
        var text1 = G.document.getElementById("text1"),
            text2 = G.document.getElementById("text2");
            
        text1.onmouseover = function () {
            text1.style.display = "none";
            text2.style.display = "block";
        };

    }(this));
    </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.10.2013, 13:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kosatik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kosatik
 
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 1

Подскажите пожалуйста,
как прописать задержку при появлении
и исчезновении текста в этом скрипте.
Просто он резко появляется и резко исчезает.

Последний раз редактировалось kosatik, 05.10.2013 в 13:28.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.10.2013, 13:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от kosatik
как прописать задержку при появлении
Используй setTimeout()...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изображение при наведении мыши заменяется другой и увеличивается Aleksanderj (X)HTML/CSS 10 17.07.2013 10:49
Раскрытие текста при наведении курсора на блок. Scorpionnn Events/DOM/Window 1 17.11.2012 13:40
Событие при наведение мыши, которое раскроет содержимое блока (элемента)... aklak Элементы интерфейса 3 27.03.2012 11:30
Смена фона при наведении Crystal Элементы интерфейса 3 13.10.2011 12:23
Скрипт для увеличения изображения при наведении курсора TypucT Javascript под браузер 1 10.10.2011 15:29