Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 10:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alamogoro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alamogoro
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 16

Изменение анкора ссылки путем JavaScript
Всем привет. Я недавно начал изучать Javascript и столкнулся с такой проблемой.

В неком div'е с классом "msg" стоит ссылка вида:
<a href="http://javascript.ru/">http://javascript.ru/</a>


И передо мной стоит задача методом javascript изменить анкор "http://javascript.ru/" на "Перейти", чтобы ссылка в конечном итоге выглядела вот так:
<a href="http://javascript.ru/">Перейти</a>


Прошу помощи в реализации, как быть?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 12:44
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

document.getElementsByClassName('msg')[0].getElementsByTagName('a')[0].innerHTML = 'Перейти';

//Или

document.querySelectorAll('.msg a')[0].innerHTML = 'Перейти';
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 13:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alamogoro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alamogoro
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 16

Большое спасибо!))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 16:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ruslan_xDD, вместо querySelectorAll('foo')[0] лучше использовать querySelector('foo')
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 17:36
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

danik.js, окей, просто я querySelector'ом вообще никогда не пользовался.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JavaScript - передача ссылки по средсвам JavaScript и перезагрузка плеера Программер Flash 1 26.02.2011 22:11
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Изменение ссылки средствами JavaScript stepback Общие вопросы Javascript 1 19.08.2010 14:08
Изменение onClick из Javascript Александр Events/DOM/Window 5 01.05.2008 16:44