Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 03:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для webinsoul Посмотреть профиль Найти все сообщения от webinsoul
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 21

getElementById - помогите разобраться
Код:

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$(function() {
$("div.tile").click(function(){ 
var id = $(this).attr("id"); 
var start = 1;
$.ajax		({
url: "http://site.com.ua/js/js3.php",
type: "GET",
data: {"id": id, "start": start},
cache: true,
success: function(response)
{
var myArray  = response.split('abra_kadabra')
if (myArray[0] == 1)
	{
$(document.getElementById(id)).html(myArray[1]);
	}
else 
	{
alert('это все');	
	}
}
      		 });	
    });
});
});
</script>



$(document.getElementById(id)).html(myArray[1]); - меняет содержание тега, но тег оставляет, как его убрать?

Последний раз редактировалось webinsoul, 22.08.2013 в 14:48.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 05:01
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

зачем getElementById? Оптимизация типа ? )))
$('#' + id).remove()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 05:07
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Думаю, как-то так:
$(function() {
	$("div.tile").click(function() { 
	
		$.get('http://inwatch.com.ua/js/js3.php', {id: this.id, start: 1}, function(data) {
			
			data = data.split('abra_kadabra');
			
			if(data[0] == 1) $('#'+this.id).prev().after(data[1]).next().remove();
			else alert('Это всё');
			
		});
	});
});


Не проверял, но должно работать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 06:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от webinsoul
$(document.getElementById(id)).html(myArray[1]); - меняет содержание тега, но тег оставляет, как его убрать?
Цитата:
.replaceWith()
.replaceAll() Заменяет одни элементы страницы на другие (новые или уже существующие).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 11:31
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от moskitos80
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 28

...
if (myArray[0] == 1) {
	var oldNode = getElementById(id);
	oldNode.parentNode.replaceChild(myArray[1], oldNode);
} ...

Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 13:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для webinsoul Посмотреть профиль Найти все сообщения от webinsoul
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 21

Спасибо за ответы.
Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
зачем getElementById? Оптимизация типа ? )))
$('#' + id).remove()
Попробовал - не работает. Может неверно впихнул в код
Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
Думаю, как-то так:
...
Не проверял, но должно работать.
Не срабатывает
Сообщение от moskitos80 Посмотреть сообщение
...
if (myArray[0] == 1) {
	var oldNode = getElementById(id);
	oldNode.parentNode.replaceChild(myArray[1], oldNode);
} ...

Не срабатывает


.replaceWith() - меняет полностью, но задача в следующем:
нужно, чтоб при нажатии на старый ДИВ, он менялся на див из js/js3.php уже со своим id и при повторном нажатии снова выполнялся js3.php с новыми id.

Подскажите, как это правильно реализовать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 13:24
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

$(function() {
	$("div.tile").click(function() { 
	
		$.get('http://inwatch.com.ua/js/js3.php', {id: this.id, start: 1}, function(data) {
			
			data = data.split('abra_kadabra');
			
			if(data[0] == 1) $('#'+this.id).html(data[1]).prop('id', 'new_ID');
			else alert('Это всё');
			
		});
	});
});


А где Вы новый ID получаете?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 13:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Вот что-то вроде этого. Смысл думаю понятен:
$(function() {
    var handler = function() {
        var target = $(this);
        $.get('http://inwatch.com.ua/js/js3.php', {id: this.id, start: 1}, function(data) {
            data = data.split('abra_kadabra');
            var el = $(data[1]);
            target.replaceWith(el);
            el.click(handler);
        });
    };
    $("div.tile").click(handler);
});
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 13:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для webinsoul Посмотреть профиль Найти все сообщения от webinsoul
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 21

Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
А где Вы новый ID получаете?
Новый Id с js/js.php
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 13:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для webinsoul Посмотреть профиль Найти все сообщения от webinsoul
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 21

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Вот что-то вроде этого. Смысл думаю понятен:
$(function() {
    var handler = function() {
        var target = $(this);
        $.get('http://site.com.ua/js/js3.php', {id: this.id, start: 1}, function(data) {
            data = data.split('abra_kadabra');
            var el = $(data[1]);
            target.replaceWith(el);
            el.click(handler);
        });
    };
    $("div.tile").click(handler);
});
Бомба!!! Спасибо

Последний раз редактировалось webinsoul, 22.08.2013 в 14:48.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение ответа сервера через iframe и xhr. Помогите разобраться. Arconas AJAX и COMET 0 26.02.2013 10:38
Помогите разобраться: false, null?? eirnvn Общие вопросы Javascript 12 12.11.2012 22:22
Помогите разобраться с this Nigga2102 Элементы интерфейса 4 04.05.2011 18:28
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24