Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.08.2013, 13:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для feniks7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от feniks7
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 51

Сортировка блоков
Ситуация:
1) Битрикс
2) Информация элементов выводится в <div>'ы. По такой структуре:
<div id="$id$" class="$section$ $iteration$">
<div id="price">
$PRICE$
</div>
<div id="image">
</div>
<div id="brand">
$BRAND$
</div>
</div>

И так множество блоков.
3) Имеется на странице 2 элемента <a>:
<span>Сортировка</span>
			<a style="cursor:pointer;text-decoration:underline;">по цене </a>/
			<a style="cursor:pointer;">по бренду</a>


При нажатии нужно сортировать блоки по цене/бренду. (По бренду - в алфавитном порядке)

Чтобы доставать информацию например $PRICE$ из каждого блока для других целей, использовал
$(this).text();

и чтобы достать определенный текст
txt.split('=')[n];

JQuery уже подключена к странице, так что можно использовать)

Последний раз редактировалось feniks7, 28.08.2013 в 13:38.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.08.2013, 14:08
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Есть вариант сортировать на сервере и ререндорить блок с информацией. Не вижу ваших попыток и мыслей на этот счет. Если хотите готовые скрипты пишите в раздел Работа.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.08.2013, 14:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от feniks7
При нажатии нужно сортировать блоки по цене/бренду.
...
JQuery уже подключена к странице, так что можно использовать
Внимание, вопрос! (с) (звучит гонг)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.08.2013, 14:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Сообщение от feniks7
нужно сортировать
собираешь блоки в массив, далее http://javascript.ru/Array/sort , (главное правильно написать функцию сравнения), далее очищаешь родительский див, потом обход массива и добавление элементов.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.08.2013, 14:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для feniks7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от feniks7
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 51

Хм, ну мне надо прямо локально на странице, без перезагрузки.
С ДжКьюри я неочень понимаю как работать, умею пользоваться свитчклассом и добавлять драгбл)
Вопрос - какое решение использовать. Чтобы при нажатии на кнопку блоки шустренько менялись местами в зависимости от параметра прайс или брэнд.
Плюс я пока неочень представляю способ реализации данной идеи. То есть мы по циклу берем блоки, text() и split() его содержимое. Затем сравниваем значения с предыдущим занесенным во временную переменную, а после этого неким методом(каким?) вставляем блок перед другим. Хотя по ходу написания этого осознал что мысль ошибочна..
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.08.2013, 14:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для feniks7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от feniks7
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 51

Сообщение от Яростный Меч
собираешь блоки в массив, далее http://javascript.ru/Array/sort , (главное правильно написать функцию сравнения), далее очищаешь родительский див, потом обход массива и добавление элементов.
Не понял. Сорт - как я вижу сортирует элементы численного массива по порядку. У меня же сортировка должна итти по одной из строк текста содержащейся в диве.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.08.2013, 14:59
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

Сообщение от feniks7
Сорт - как я вижу сортирует элементы численного массива по порядку
строки тоже сортирует
arr = ["az","aw", "aq"];
alert ( arr.sort() );
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.08.2013, 15:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Сообщение от feniks7
Сорт - как я вижу сортирует элементы численного массива по порядку. У меня же сортировка должна итти по одной из строк текста содержащейся в диве.
sort может сортировать по всякому. Надо только правильно написать функцию сравнения.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.08.2013, 15:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для feniks7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от feniks7
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 51

Сообщение от animhotep
строки тоже сортирует
Ну строки строками. Но мне ведь не сами строки а блоки их содержащие нужны..
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.08.2013, 15:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

feniks7,
для медитации
Сортировка блоков по параметрам
Как упорядочить несколько тегов одновременно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт выравнивания высоты блоков razorg1991 Элементы интерфейса 13 15.01.2017 00:04
Сортировка блоков по параметрам webmanss Элементы интерфейса 17 18.06.2016 20:04
Переключение блоков. lon Элементы интерфейса 7 03.07.2013 09:08
Сортировка и фильтрация json jQuery amt779 jQuery 4 28.07.2011 12:53