Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.09.2013, 19:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexmixaylov Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexmixaylov
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 70

ФОрма заказа
С названием темы протупил, сорри

на мультиязычном сайте есть форма заказа
фрагмент:
<select name="from" id="from">
	<option value="select">Выбрать</option>
	<option value="address">Адрес</option>
	<option value="airport">Аэропорт</option>
	<option value="trainstation">ЖД вокзал</option>
</select>

обработчик проверяет селект и если сделан выбор
$from = empty($_POST['from']) ? '' : "From: ".$_POST['from'];
присваивает переменной $from значение (например: "airport")

ЗАДАЧА - нужно чтобы переменной присваивался не "airport" а "Аэропорт"
То есть, нужно чтобы переменная проверялась и присваивалось новое значение.
if
$from == "airport";
тогда
$from = Аэропорт;

if
$from == "trainstation";
тогда
$from = ЖД вокзал;
и т. д

Как это лучше реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.09.2013, 19:36
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Использовать ассоциативный массив:
$map = array('airport' => 'Аэропорт', 'trainstation' => 'ЖД вокзал');

$from = $map[$from];
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.09.2013, 19:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexmixaylov Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexmixaylov
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 70

//вытаскиваем информацию из массива POST и записываем в переменную
$car = ($_POST['b-type']);
//создаем список ассоциаций
$car = array('standard' => 'Standard ', 'business' => 'Business');
$carclass = $car[$carclass];
//Добавляем текст необходимый
$carclass = "Class: ".$carclass;

Пробую так ничего не получается
В чем ошибка?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.09.2013, 20:22
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

в первой строчке $carclass , а не $car
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.09.2013, 23:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexmixaylov Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexmixaylov
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 70

danik.js
вы гений
снимаю шляпу и иду учить матчасть
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
форма заказа webmanss Работа 1 12.03.2013 17:07
Форма заказа jQuery kotunov jQuery 1 21.02.2013 16:54
Пошаговая форма заказа Brettm Элементы интерфейса 4 31.01.2013 18:48
нужна форма оптового заказа с калькулятором Dariloff Работа 1 06.01.2013 15:31
Добавление исходного числа в расчет (форма заказа) seoguru Общие вопросы Javascript 2 27.02.2012 12:47