Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.09.2013, 21:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MEGAROFL Посмотреть профиль Найти все сообщения от MEGAROFL
 
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 7

Не работает счётчик обратного отчёта, помогите господа, пожалуйста!
Добрый день, уважаемые профессионалы JS!

У нас на сайте oral.proling.ru установлен счётчик-таймер обратного отсчёта. Дело в том, что сайт был перенесен с Linux хостинга на Windows хостинг и после этого перестал работать скрипт. Дата, от которой идёт отсчёт устанавливается в панели управления.

Буду очень благодарен тем, кто подскажет, как найит и исправить ошибку.

Сайт на CMS MODx Evo.
Изображения:
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (15.9 Кб, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.09.2013, 22:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

MEGAROFL,
ваша админка должна заносить дату в <div id="endDate" style="display:none;"></div> смотрите почему это не так а пока можно ручками дату прописать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.09.2013, 22:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MEGAROFL Посмотреть профиль Найти все сообщения от MEGAROFL
 
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 7

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
MEGAROFL,
ваша админка должна заносить дату в <div id="endDate" style="display:none;"></div> смотрите почему это не так а пока можно ручками дату прописать.
Огромное спасибо за ответ! Для меня это не так легко, как для Вас, к сожалению! Если Вам не сложно, не могли бы поподробней описать, что сделать, чтоб админка правильно вносила дату окончания?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.09.2013, 23:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MEGAROFL Посмотреть профиль Найти все сообщения от MEGAROFL
 
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 7

Вот файл countdown.js, подозреваю, что он отвечает за работу счётчика.

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
/*!


 * jQuery Countdown plugin v0.9.5


 * [url]http://www.littlewebthings.com/projects/countdown/[/url]


 *


 * Copyright 2010, Vassilis Dourdounis


 * 


 * Permission is hereby granted, free of charge, to any person obtaining a copy


 * of this software and associated documentation files (the "Software"), to deal


 * in the Software without restriction, including without limitation the rights


 * to use, copy, modify, merge, publish, distribute, sublicense, and/or sell


 * copies of the Software, and to permit persons to whom the Software is


 * furnished to do so, subject to the following conditions:


 * 


 * The above copyright notice and this permission notice shall be included in


 * all copies or substantial portions of the Software.


 * 


 * THE SOFTWARE IS PROVIDED "AS IS", WITHOUT WARRANTY OF ANY KIND, EXPRESS OR


 * IMPLIED, INCLUDING BUT NOT LIMITED TO THE WARRANTIES OF MERCHANTABILITY,


 * FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE AND NONINFRINGEMENT. IN NO EVENT SHALL THE


 * AUTHORS OR COPYRIGHT HOLDERS BE LIABLE FOR ANY CLAIM, DAMAGES OR OTHER


 * LIABILITY, WHETHER IN AN ACTION OF CONTRACT, TORT OR OTHERWISE, ARISING FROM,


 * OUT OF OR IN CONNECTION WITH THE SOFTWARE OR THE USE OR OTHER DEALINGS IN


 * THE SOFTWARE.


 */


(function($){





	$.fn.countDown = function (options) {





		config = {};





		$.extend(config, options);





		diffSecs = this.setCountDown(config);





		$('#' + $(this).attr('id') + ' .digit').html('<div class="top"></div><div class="bottom"></div>');


		$(this).doCountDown($(this).attr('id'), diffSecs, 500);





		if (config.onComplete)


		{


			$.data($(this)[0], 'callback', config.onComplete);


		}


		if (config.omitWeeks)


		{


			$.data($(this)[0], 'omitWeeks', config.omitWeeks);


		}


		return this;





	};





	$.fn.stopCountDown = function () {


		clearTimeout($.data(this[0], 'timer'));


	};





	$.fn.startCountDown = function () {


		this.doCountDown($(this).attr('id'),$.data(this[0], 'diffSecs'), 500);


	};





	$.fn.setCountDown = function (options) {


		var targetTime = new Date();





		if (options.targetDate)


		{


			targetTime.setDate(options.targetDate.day);


			targetTime.setMonth(options.targetDate.month-1);


			targetTime.setFullYear(options.targetDate.year);


			targetTime.setHours(options.targetDate.hour);


			targetTime.setMinutes(options.targetDate.min);


			targetTime.setSeconds(options.targetDate.sec);


		}


		else if (options.targetOffset)


		{


			targetTime.setDate(options.targetOffset.day + targetTime.getDate());


			targetTime.setMonth(options.targetOffset.month + targetTime.getMonth());


			targetTime.setFullYear(options.targetOffset.year + targetTime.getFullYear());


			targetTime.setHours(options.targetOffset.hour + targetTime.getHours());


			targetTime.setMinutes(options.targetOffset.min + targetTime.getMinutes());


			targetTime.setSeconds(options.targetOffset.sec + targetTime.getSeconds());


		}





		var nowTime = new Date();





		diffSecs = Math.floor((targetTime.valueOf()-nowTime.valueOf())/1000);





		$.data(this[0], 'diffSecs', diffSecs);





		return diffSecs;


	};





	$.fn.doCountDown = function (id, diffSecs, duration) {


		$this = $('#' + id);


		if (diffSecs <= 0)


		{


			diffSecs = 0;


			if ($.data($this[0], 'timer'))


			{


				clearTimeout($.data($this[0], 'timer'));


			}


		}





		secs = diffSecs % 60;


		mins = Math.floor(diffSecs/60)%60;


		hours = Math.floor(diffSecs/60/60)%24;


		if ($.data($this[0], 'omitWeeks') == true)


		{


			days = Math.floor(diffSecs/60/60/24);


			weeks = Math.floor(diffSecs/60/60/24/7);


		}


		else 


		{


			days = Math.floor(diffSecs/60/60/24)%7;


			weeks = Math.floor(diffSecs/60/60/24/7);


		}





		$this.dashChangeTo(id, 'seconds_dash', secs, duration ? duration : 800);


		$this.dashChangeTo(id, 'minutes_dash', mins, duration ? duration : 1200);


		$this.dashChangeTo(id, 'hours_dash', hours, duration ? duration : 1200);


		$this.dashChangeTo(id, 'days_dash', days, duration ? duration : 1200);


		$this.dashChangeTo(id, 'weeks_dash', weeks, duration ? duration : 1200);





		$.data($this[0], 'diffSecs', diffSecs);


		if (diffSecs > 0)


		{


			e = $this;


			t = setTimeout(function() { e.doCountDown(id, diffSecs-1) } , 1000);


			$.data(e[0], 'timer', t);


		} 


		else if (cb = $.data($this[0], 'callback')) 


		{


			$.data($this[0], 'callback')();


		}





	};





	$.fn.dashChangeTo = function(id, dash, n, duration) {


		$this = $('#' + id);


		d2 = n%10;


		d1 = (n - n%10) / 10





		if ($('#' + $this.attr('id') + ' .' + dash))


		{


			$this.digitChangeTo('#' + $this.attr('id') + ' .' + dash + ' .digit:first', d1, duration);


			$this.digitChangeTo('#' + $this.attr('id') + ' .' + dash + ' .digit:last', d2, duration);


		}


	};





	$.fn.digitChangeTo = function (digit, n, duration) {


		if (!duration)


		{


			duration = 800;


		}


		if ($(digit + ' div.top').html() != n + '')


		{





			$(digit + ' div.top').css({'display': 'none'});


			$(digit + ' div.top').html((n ? n : '0')).slideDown(duration);





			$(digit + ' div.bottom').animate({'height': ''}, duration, function() {


				$(digit + ' div.bottom').html($(digit + ' div.top').html());


				$(digit + ' div.bottom').css({'display': 'block', 'height': ''});


				$(digit + ' div.top').hide().slideUp(10);





			


			});


		}


	};





})(jQuery);
[/js]
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.09.2013, 00:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от MEGAROFL
Если Вам не сложно, не могли бы поподробней описать, что сделать, чтоб админка правильно вносила дату окончания?
я без понятия как устроена ваша админка а за счётчик отвечает пара скриптов --
<script type="text/javascript" src="/assets/templates/proling/js/countdown.js"></script>
			<script type="text/javascript" src="/assets/templates/proling/js/scripts.js"></script>

документация и разработка скрипта счётчика тут
http://www.littlewebthings.com/proje...tdown/example/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.09.2013, 12:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MEGAROFL Посмотреть профиль Найти все сообщения от MEGAROFL
 
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 7

рони,
Спасибо Вам огромное за помощь!

На самом деле даже если я буду знать, что отвечает за работу счётчика, всё равно не смогу найти ошибку и оптимизировать счётчик под работу на Windows хостинге. Буду очень благодарен людям, которые могут помочь.

Вот ссылки на коды:

oral.proling.ru/assets/templates/proling/js/countdown.js
oral.proling.ru/assets/templates/proling/js/scripts.js
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.09.2013, 12:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

MEGAROFL,
скрипты на странице непричём -- дело в формировании самой страницы -- проблема описана во 2 посте
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.09.2013, 13:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MEGAROFL Посмотреть профиль Найти все сообщения от MEGAROFL
 
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 7

рони,
Я прошу прощения, что задаю глупые вопросы, но всё же, Вы написали следующее:

<div id="endDate" style="display:none;"></div> - Нужно узнать, почему админка не заносит дату.

Как это сделать? Как узнать почему? Как пофиксить?

Я на самом деле готов заплатить тому, кто поможет на Яндекс.Деньги, WebMoney, Qiwi, PayPal, кто-нибудь может помочь? Сколько это может стоить?

Мы уже не знаем что делать, к кому обратиться, создатели сайта кормят завтраками по поводу того, что программист сегодня всё посмотрит, а он нифига не смотрит...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.09.2013, 13:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

MEGAROFL,
опишу ещё раз в шаблоне страницы должна быть прописана дата в конкретном div -- далее при загрузке страницы скрипт scripts.js парсит строку даты из этого див и запускает - инициализирует плагин countdown.js - который выдаёт картинки таймера -- но в диве пусто парсит нечего поэтому отсчёта нет-- надо смотреть вашу CMS -- настройки - возможно где-то непрописали путь к шаблону или иное - может моя информация пригодиться тому кто сможет вам помочь.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.09.2013, 13:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MEGAROFL Посмотреть профиль Найти все сообщения от MEGAROFL
 
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 7

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
MEGAROFL,
опишу ещё раз в шаблоне страницы должна быть прописана дата в конкретном div -- далее при загрузке страницы скрипт scripts.js парсит строку даты из этого див и запускает - инициализирует плагин countdown.js - который выдаёт картинки таймера -- но в диве пусто парсит нечего поэтому отсчёта нет-- надо смотреть вашу CMS -- настройки - возможно где-то непрописали путь к шаблону или иное - может моя информация пригодиться тому кто сможет вам помочь.
рони,
А может Вы можете помочь? Или кого-то порекомендовать? Я готов дать доступы, просто не знаю к кому уже обращаться, специалистов по JavaScript знакомых нету. Заодно может ещё сотрудничать по другим проектам в будущем, а то когда возникает проблема, не к кому даже обратиться!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста вычислить общую сумму katalizator Общие вопросы Javascript 15 22.03.2013 16:26
Помогите пожалуйста новичку. deepslam jQuery 15 26.07.2009 02:21
Помогите не работает скрипт MAX_NS Общие вопросы Javascript 2 24.03.2009 16:25
Помогите, страница работает толька в FF OlexandrI jQuery 1 29.12.2008 23:01
Помогите, пожалуйста zashibis Общие вопросы Javascript 1 02.12.2008 14:07