Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 17:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для trutrue Посмотреть профиль Найти все сообщения от trutrue
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2

Регулярка для проверки поля с сылкой
Есть поле в html форме,
в поле должно разрешаться вводить ссылки составленные по такому типу:

Код:
odnoklassniki.ru/profile/329222022304
odnoklassniki.ru/profile/329222022305/
www.odnoklassniki.ru/profile/329222022306
www.odnoklassniki.ru/profile/329222022307/
http://odnoklassniki.ru/profile/329222022308
http://odnoklassniki.ru/profile/329222022309/
http://www.odnoklassniki.ru/profile/329222022310
http://www.odnoklassniki.ru/profile/329222022311/
а все иные ссылки, составленные по другому типу, не должно разрешаться вводить, например такие:
odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendRestricted&st.friendId=cogwwygvclpdtsmijff0qydzitgjpbksrzhuwf&st.ri=1&st.qh=-416250969&st._aid=LS_User_photo


Можно это как то реализовать в javascript? Наверно нужно составить регулярное выражение, но я в этом не силен.
Прошу помочь кто знает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2013, 20:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

/^(https?:\/\/)?(www\.)?odnoklassniki\.ru\/profile\/\d+\/?$/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 10:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для trutrue Посмотреть профиль Найти все сообщения от trutrue
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2

Спасибо, а каким образом в выражении проверяется числовое значение?
Вроде нигде не указано, а проверка работает так как надо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 11:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,138

Сообщение от trutrue
каким образом в выражении проверяется числовое значение?
Вот
Сообщение от Яростный Меч
\d+
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление поля для выбора файла MrKapustin jQuery 5 04.04.2014 18:34
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Регулярное выражение для проверки URL Beck Events/DOM/Window 13 06.02.2011 08:01
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31