Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 17:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для toman Посмотреть профиль Найти все сообщения от toman
 
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 2

Получение содержимого тега <a>
Здравствуйте.

Изучаю js, но никак не могу решить простую казалось бы задачу - получение содержимого тега <a>.
Т.е. есть такая структура <a>Здесь содержимое</a>.
Пробовал через свойства data и nodeValue - выдается пустое поле.
Т.е., к примеру, пишу

text = a[0].firstChild.nodeValue
alert(text);

где a[0] - элемент Li, в котором находится A
Остальные свойства, типа tagName, href и проч. работают.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 17:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

toman,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
</head>

<body>
<a>Здесь содержимое</a>
<script>
alert( document.getElementsByTagName('a')[0].innerHTML);
</script>
</body>

</html>

Последний раз редактировалось рони, 31.10.2013 в 20:02.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 17:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для toman Посмотреть профиль Найти все сообщения от toman
 
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 2

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 19:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

В IE8 и IE9 выдает undefined
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 20:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

danik.js,
заменил text на innerHTML
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получение ссылки на iframe из содержимого в этом iframe mister_maxim Events/DOM/Window 5 15.02.2013 22:48
Отработка тега <a> в загруженной в iframe странице DeeSoft AJAX и COMET 0 02.06.2011 08:53
Чтение содержимого тега script splashcoder Events/DOM/Window 8 28.11.2010 17:32
Получение данных из тега в массиве, как? Madd Общие вопросы Javascript 37 06.07.2010 00:59
Получение текстового содержимого из всех вложенных DOM EmDmAl Events/DOM/Window 8 02.12.2009 23:38